Смартфон Manta X7 вообще без физических кнопок

Manta X 7

С тех пор как на рынке появились смартфоны с сенсорными экранами, многие производители стремятся уменьшить количество обычных хардварных кнопок на корпусе устройств. Их пытаются сделать сенсорными, но ненаэкранными, замаскировав под элементы интерфейса. Или же их вообще убирают, заменяя на интерфейсые. Но есть некоторые кнопки, например, включения и отключения экрана или же качельки громкости, которые пока что полностью сенсорными сделать не удаётся. Получается недостаточно удобно.

Новый китайский производитель смартфонов, однако, осмеливается на дерзкий экперимент - выпустить гаджет без физических кнопок в принципе. Manta - так будет называться новый аппарат, лишенный привычных кнопок управления.

Manta X 7

Пока информации об этом устройстве совсем мало. Но есть такие интересные моменты, что смартфон будет определять момент, когда его взяли в руку, анализировать, как именно пользователь его держит, и затем сможет отрисовывать элементы интерфейса под особенности хвата владельца. Например, смартфон поймёт, где и с какой стороны находится ваш большой палец, а затем в области доступной ему, отобразит клавиатуру для набора номера так, что пользоваться гаджетом можно будет одной рукой, даже если размер его вам кажется несколько великоватым.

Manta X 7

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Предполагается, что для увеличения и снижения громкости тоже будут использоваться сенсоры, которые смогут детектить движение пальца по рамке устройства, и воспринимать его вместо нажатия на физическую кнопку изменения громкости. Есть предположение также, что система может быть похожа на ту, что используется OPPO в их Color OS, когда жесты распознаются по экрану. Например, громкость можно будет регулировать жестом двумя пальцами, ведя по экрану.

Manta X7 получит свою собственную оболочку поверх Android, которая будет называться MO7os.

Что касается спецификаций, то информации об этом нет, разве что с большой долей вероятности можно сказать, что чипсет будет использован от MediaTek.

Сроки выхода и цена тоже не сообщаются.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Смартфон Manta X7 вообще без физических кнопок

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.