Модульные смартфоны изобретают не только в Google

Puzzlephone

Многие ожидают запуска того самого Project Ara, который начали ещё в Motorola, а затем подхватили инженеры Google. Модульный телефон должны показать публике уже совсем скоро. А это значит, что и конкуренты у него появятся достаточно быстро. В общем-то, они уже существуют. Финская компания Circular Devices тоже работает над проектом смартфона, части которого будут взаимозаменяемы и доступны для апгрейда. Готовящаяся новинка получила название Puzzlephone.

Пока что Puzzlephone разделают условно на три части. В одной из них находятся экран, динамики и микрофон. Вторая часть - аккумулятор и некоторые электронные компоненты. Третья - процессор и камера.

Puzzlephone

Идея такого устройства в том, чтобы дать пользователю возможность что-то заменить, если износилось-поломалось или же устарело, но при этом избежать необходимости менять весь смартфон разом. Например, экран или динамики не часто выходят из строя и не так часто обновляются, как аккумулятор, который может быстро износиться от частых циклов заряда-разряда или камера, где технологии просто летят, позволяя получать снимки всё лучшего качества.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Кроме того, можно будет собирать смартфоны под собственные нужды. Нужен боле ёмкий аккумулятор - не проблема. Занимаетесь активно спортом и хотите датчиков, которые будут следить за здоровьем и результатами - легко.

Puzzlephone

Команда разработчиков Puzzlephone обещают выпустить гайдлайны и свои инструменты для сторонних разработчиков софта и железа, чтобы различные компании могли выпускать комплектующие для девайса, наполняя рынок разнообразными решениями. Основной же системой окажется Android, но видоизменённый.

Пока что дата запуска Puzzlephone не называется, но предполагают, что он будет доступен публике уже в 2015 году. Но сможет ли он конкурировать с Project Ara, на который начальную цену обещают в 50$. Да и, сдаётся, Google проще будет найти большее количество партнёров для производства модулей. Однако, стоит дать шанс этому амбициозному проекту.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Видеорегистратор и радар-детектор в одном устройстве: обзор Neoline X-COP 9700
  2. Tele2 озвучила некоторые цифры

Оставить комментарий?

Модульные смартфоны изобретают не только в Google

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.