Android в версиях и процентах

Google с наступлением нового месяца делится своими статистическими данными о распределении версий Android на устройствах пользователей. Android 5.0 Lollipop вышел уже не вчера, а потому сегодня крайне интересно пронаблюдать за тем, как он завоёвы...

Android-distribution-dec

Google с наступлением нового месяца делится своими статистическими данными о распределении версий Android на устройствах пользователей. Android 5.0 Lollipop вышел уже не вчера, а потому сегодня крайне интересно пронаблюдать за тем, как он завоёвывает рынок, и может ли уже как-то потеснить более старые Android. Правда, завоевание устройств Lollipop сильно успешным назвать нельзя, тут больше деятельности у KitKat, доля, которого продолжает расти.

 

Доля же Lollipop пока что настолько мала, что даже не появилась на диаграмме. Android KitKat сегодня можно увидеть на каждом третьем устройстве, что составляет 33,9% девайсов. Пока ещё сильна доля Jelly Bean - 48,7%. В прошлом месяце доля была 50,9%. За ней следует Gingerbread с 9,1% и Ice Cream Sandwich с 7,8. Удивительно, но даже сейчас в 2014 году, 0,5% принадлежит Froyo.

Из этих цифры видно, что вендоры на самом деле не особенно торопятся с обновлениями выпущенных устройств. А повышение доли KitKat может запросто оказаться лишь следствием успеха некоторых китайских брендов, например, Xiaomi, которые продают огромными тиражами устройства сразу с KitKat на борту.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Загадка: два мальчика застряли в сугробе. У одного был 5й iPhone, а у другого Galaxy Note III. Отгадайте - кто быстрее откопается?