Смартфон LG G6 будет использовать новую систему охлаждения

LG G6 не будет перегреваться, инженеры продумают безопасность

На самом деле история с Samsung Galaxy Note 7 оказалась весьма поучительной. О некоторых давно известных проблемах современных устройств вендоры задумались в очередной раз, а главное с новой силой. В этот раз речь идёт о вопросах перегрева и как следствие безопасности, а заодно и автономности, ведь большее тепло способствует более быстрой разрядке аккумулятора.

Сообщают, что LG решила ввести дополнительные меры по охлаждению будущего G6. Современные процессоры производительны, но и греются весьма ощутимо, иногда они

не просто тёплые, а действительно горячие, что может приводить к самым разным последствиям: потери в производительности, быстрая трата заряда, неприятные ощущения от использования и даже воспламенения.

Представители LG обещают подойти к этому вопросу со всей серьёзностью, потому что замечают, что сейчас потребители ищут помимо всего прочего ещё и безопасные смартфоны. Для этого компания проводит дополнительные тесты своих аккумуляторов, чтобы убедиться, что они не взрывоопасны в той конструкции, которая будет использована в G6. К примеру в своих лабораториях компания нагружает устройства так, чтобы аккумуляторы нагревались на 15% выше, чем это разрешено сертифицирующими органами США и Европы.

Кроме того, проходят и тесты по сбрасыванию гаджетов с самой разной высоты, чтобы убедиться, что и механические повреждения не приведут к взрыву или возгоранию устройства.

Для дополнительного охлаждения инженеры LG могут использовать охлаждающие тепловые трубы, которые помогут рассеивать тепло, выводя его из устройства.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Смартфон LG G6 будет использовать новую систему охлаждения

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.