Smart Bar - первый в мире Android-смартфон с аппаратной клавиатурой

Эх, еще несколько месяцев назад я мечтал о такой штуке, ругая неудобство сенсорных клавиатур и отсутствие тактильный ощущений от нажатий на виртуальные кнопки! Но с покупкой HTC Sensation успокоился. Однако же, Smart Bar встречаю с интересом. Что ...

Эх, еще несколько месяцев назад я мечтал о такой штуке, ругая неудобство сенсорных клавиатур и отсутствие тактильный ощущений от нажатий на виртуальные кнопки! Но с покупкой HTC Sensation успокоился. Однако же, Smart Bar встречаю с интересом.

Smart Bar CandyBar

Что сказать? Поразили, представив нам свой Smart Bar с настоящей цифровой клавиатурой, работающий под Android OS. Говорят, что в Японии он поступит в продажу 22 сентября, где его можно будет приобрести примерно за 385$ в черном, белом или коричневом цвете.

 

Характеристики не самые интересные, но рассказать о них стоит. Процессором выступит 800MHz Qualcomm MSM7227 SoC, экран ожидается 3-дюймовый WVGA, оперативной памяти заявлено 512 мегабайт, а заодно в комплекте 5-мегапиксельная камера, поддержка HSPA и Wi-fi, Bluetooth 2.1, инфракрасный порт. Управляться все будет системой Android 2.3 Gingerbread.

Собрали и разработали новинку в компании Huawei. Но будет ли смартфон продаваться где-то еще, кроме страны восходящего солнца, не ясно.

Кстати, а что вы думаете о подобном аппарате? Захотелось ли приобрести? Насколько он интересен сегодня? Насколько может быть удобен или неудобен?

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораantiZzz:
HTC Chacha не видели ни разу?
Аватар автораBe@RLiN:
@antiZzz: это немного нето. Nne все таки не qwerty-клавиатура.
Аватар автораMaxbl4:
Во первых самсунг уже какое-то время назад анонсировал телефон с аппаратной клавиатурой. Правда, да, с кверти, а не Т9.
Во вторых, страна восходящего солнца - это Япония, а Huawei - китайская компания. Надо было тогда написать "компании из Поднебесной".
Сам по себе аппарат, как мне кажется, ни о чём. Здоровый, с дурацкой клавой. А как по экрану тыкать при таком формате? Всегда одной рукой. Короче фигня полная.
Самый клёвый формат это кверти-слайдер. Жаль, что их мало делают.
Аватар автораdharma:
А как же Motorolla Milestone (1, 2, 3), HTC Desire Z.
Аватар автораHott Dogg:
Заголовок такой заголовок :)
Аватар автораAndroid:
Мне очень нравится такая идея - я бы приобрёл такой.
Аватар автораАндрей:
Вы что? Какой первый в мире с аппаратной?
Были же те же раскладушки с т9 клавой или как её там.
Аватар автораAndroid:
Имеется ввиду не раскладушка.
P.S. такая клава называется qwerty
Аватар авторамасдай:
нет будущего у такого аппарата.тихо пришел-тихо уйдет

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Андроид хорош тем, что когда напиваешься, не звонишь бывшим, потому что он уже разрядился.