Слухи: Xiaomi готовят бюджетник

Всё чаще и чаще мы начинаем слышать название этой компании - Xiaomi. И оно не удивительно - ребята делают крайне интересные и качественные девайсы, чем и привлекают к себе внимание. Но раньше стратегия компании заключалась в том, чтобы выдавать максимально мощное и технологичное железо по максимально низким ценам, что тоже привлекало очень многих.

Xiaomi

И ведь действительно Xiaomi сильно выделялись на фоне многих крупных вендоров, предлагая чаще всего более производительные аппараты по более низкой цене. При этом качество сборки всегда оставалось на высоте. Да программисты и дизайнеры компании предлагали наравне с интересным железом не менее продуманную собственную оболочку MIUI. По сути, конечно, Android, но сильно переработанный.

Такие устройства хоть для бизнеса используй, благо все необходимые инструменты там есть, хоть играй в стрелялки и гонки, хоть в игры для девочек, хоть повышай продажи конкурентам, узнавая цену на ipad air.

Последний флагман Xiaomi Mi3 всё ещё следует этому правилу, предлагаю покупателям устройство на самом мощном из доступных на текущий момент процессоре - Snapdragon 800.

Однако китайцы посчитали, что не все могут приобрести себе устройство по той цене, по которой компания его готова отдавать сейчас. Но можно снизить цену конечного продукта, если поставить процессор чуть менее навороченный - Snapdragon 600. Не стоит думать, что эта версия процессора будет слабой, а устройство будет тормозить. Вспомним, что именно на Snapdragon 600 работают Galaxy S4 и HTC One - текущие известные флагманы конкурентов. Однако, в Xiaomi считают, что уже этот ход, без урезания остальных характеристик смартфона, позволит значительно снизить цену на него, сделав его доступным для тех, кому текущая версия гаджета кажется дорогой.

Новость, правда, пока что из разряда слухов, но всё равно крайне интересна хотя бы тем, насколько реально Xiaomi удастся снизить цену таким способом. Ведь Snapdragon 600 - проверенный мощный камень, который запросто должен справиться с задачами возлагаемыми на него остальным железом смартфона.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Ссылки на прошивку MIUI 9 Global Stable V9.1.2.0.NBDMIEI для Xiaomi Mi Max Prime
  2. Умный презерватив i.Con с функциями фитнес-трекера за 4700 рублей
  3. Разработчики PUBG извиняются за слишком красивые женские тела в игре

Оставить комментарий?

Слухи: Xiaomi готовят бюджетник

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.