Слухи: экран Samsung Galaxy S IV порвёт retina

Помните о чём в прошлом году воевали производители смартфонов? Каждый старался выпустить свежее устройство с максимальным количеством оперативной памяти и самым мощным процессором с макисмальным же количеством ядер. В итоге смартфоны, привычно работавшие с процессорами с единственным ядром вдруг получили аж целых 4, а теперь и 8.

В этом же году состязание развернулось в другой плоскости. К процессорам и общественность и вендоры несколько охладели, несмотря на то, что те же Samsung, к примеру, выпустили свой Exynos 5 Octa. Тем не менее последние вещи от Nvidia в лице Tegra 4 и новинки от Qualcomm в виде Snapdragon 400 остаются пока что четырёхъядерными. Такое положение вещей свидетельствует о том, что процессорная война всё же постепенно сходит на нет.

Но в этом году вендорам всё равно есть, чем помериться. Мы уже неоднократно писали, то о том, что выходит смартфон с новым более высоким разрешением, чем то, что было раньше, то рассуждали о том, насколько необходимо повышать разрешение и ppi. Есть ли в этом смысл? Будет ли заметно пользователям? Даст ли новое, более высокое качество картинки? Или же даст только нагрузку на процессор и аккумулятор?

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Смартфоны очень быстро перешли сначала на HD 720p разрешение и ещё шустрее вендоры переметнулись на более высокое FullHD 1080p. Теперь же источники из TechCrucnh утверждают, что будущий флагман Samsung - Galaxy S 4 получит такой экран, что даже чемпион retina будет нервно покуривать в сторонке. Ожидается, что у Samsung'овского монстра будет аж целых 440 ppi. То есть Galaxy S IV обгонить и Galaxy S III, у которого количество ppi равно 306 и iPhone 5 с его 326 ppi. Правда, вспомним здесь, что и уже выпущенный Droid DNA имеет экран с таким же значением ppi.

Однако, оговоримся ещё раз, что это всего лишь пока что слухи, так как подтверждения или опровержения этих новостей от Samsung не поступало. Но ведь никто не удивится на самом деле, если через пару месяцев мы и правда увидим Ultra HD Uber Amoled от Samsung?

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Комментарии:


    АватарДмитрий: А я думал, Retina за прошедший 2012-й уже несколько раз порвать успели...


    Оставить комментарий?

    Слухи: экран Samsung Galaxy S IV порвёт retina

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.