Что ждать от смартфонов с экранами 1080p?

Смартфоны с разрешением 1080p маячили на горизонте несколько месяцев, и мы понимали, что час их появления не далёк. Наше нетерпеливое ожидание смешивалось с высокой долей скептицизма. Справится ли железо с таким количеством пикселей? Получат ли они широкое распространение? И самое главное: будет ли качество картинки намного выше, чем 720p? И так, HTC принесло нам будущее, и несмотря на наше опасение, похоже всё выглядит не так уж плохо. Droid DNA не стоит бешеных денег, хорошо справляется с большим количеством пикселей и качество изображения просто фантастическое.

Поделиться:

Теперь, когда появилась первая ласточка, каждый производитель спешит выпустить свой собственный 1080p девайс. Всем нетерпится увидеть какими дизайнерскими находками порадуют нас производители, а так же перейдем ли мы, так сказать, точку невозврата. Согласимся ли мы на меньшее с появлением 1080p?

На самом деле, 720p присутствуют на рынке не так уж долго. Ещё совсем недавно топовые смартфоны были оборудованы WVGA экранами. Сейчас 720p используется везде, а более низкое разрешение не дотягивает до установленной планки.

Это не значит, что смартфоны с меньшим разрешением совсем плохие, но отсутствие 720P даёт о себе знать. Если брать во внимание только лишь разрешения экрана, можно сделать поспешные и не совсем точные прогнозы о судьбе девайса – будет ли он широко разрекламированным, заметным и, в итоге, успешно продаваемым аппаратом?

И так, похоже, что все 1080P девайсы будут с пятидюймовыми, а то и большими, экранами. И, похоже, что дело здесь в производственных ограничениях -попытка втиснуть 1080p в меньший размер будет стоить производителям неоправданно дорого. Когда все основные производители будут иметь в своём арсенале 1080p девайсы, 720p телефоны починут в бозе. Цена на большие смартфоны уже достаточно высока и покупатели, наверно, предпочтут потратить свои средства на более современные и технологически продвинутые модели. Разница в качестве дисплеев невелика, но если есть 1080p, зачем покупать 720p? А до тех пор, пока производители не выпустят бюджетную линию смартфонов с диагональю более пяти дюймов (а кто отважится на это?), думаю, мы станем свидетелями кардинальных изменений в том, что можно ожидать от форм-факторов подобного рода.

Прогресс идёт не зависимо от того, готовы вы к нему или нет. И, похоже, что 1080p является локомотивом этого самого прогресса. Вскоре мы будем наслаждаться смартфонами со сверх высоким разрешением и кристальной четкостью изображения, не этого ли все хотят?

Источник.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на материалы Droidnews.ru в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Комментарии:


АватарНикита: Вы как хотите, лично мне с таким прогрессом не по пути. Я жертвовать комфортом управления одной рукой ради 1080р не хочу. Мне по душе больше инновации Motorola (Razr M) и Yota (Yota phone). Надеюсь, Google сделает следующий Nexus совместно с Motorola, и это будет шедевром, на который будут равняться.


АватарMarnatrauny: недавно рассуждал на тему FullHD в смартфонах: http://www.migom.by/news/nuzhny_li_fullhd_displei_v_smartfonah/
Пришёл к выводу, что это бессмысленно и даже немного вредно.


Аватарbaton: Для меня размер телефона не должен превышать габариты Галакси S2. Грубо 130х66 мм.
Это значит что можно легко поставить экран 4.5" или с очень узкими рамками 4.7"
Разрешение 1280х720 для таких диагоналей не просто достаточное, а очень даже большое.
Предпочту телефон с менее мощным процессором и большим временем работы, чем эти абсурдные 5" монстры с фул ХД.


Аватарsaneksem: на droid dna,если что,по технологии igzo сделан экран,потребляет меньше энергии,чем простой 720р
но,соглашусь,абсурдно впихивать full hd.даже в планшеты на 10",
ибо даже на моих 17" на ноутбуке очень чёткая картинка


АватарBRuTe: Боюсь следующий шедевр от google как раз будет 1080р с диагонялью 5".
Так что...

В идеале, выпустили бы 2 нексуса, небольшой с 4"-4.3" и большой 5".


Оставить комментарий?

Что ждать от смартфонов с экранами 1080p?

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.