Следим за распространением коронавируса на карте Яндекса

Коронавирус уже обнаружен в России. За развитием ситуации и визуальным её отображением следят также специалисты «Яндекса». Компания запустила онлайн-карту с отображением очагов заражения и распространения почти в реальном времени.

Следим за распространением коронавируса на карте Яндекса

Увы, коронавирус, известный науке как COVID-19, добрался до России. Одни из первых заражений случились в Москве, но есть зарегистрированные случаи также в других регионах. К сожалению, заражённые граждане ведут себя далеко не всегда благоразумно, порой даже убегая из стационаров, не брезгуя пользоваться общественным транспортом, совершенно не заботясь о возможном риске для здоровья окружающих.

При этом заражённым сегодня хватает сил и дури, чтобы даже бегать от сотрудников больниц, и всё же перенести болезнь и карантинный период достаточно просто, зато те, кто могут подхватить болезнь от них, могут оказаться пожилыми людьми, которым бороться с болезнью окажется заметно тяжелее.

Коронавирус — больная тема сегодня. Мы отслеживаем важные данные о ней в том числе на нашем Дзен-канале.

Помогает быть в курсе ситуации компания «Яндекс», которая запустила обновляемую практически в режиме реального времени карту, на которой можно увидеть очаги заражения.

 

Согласно данным «Яндекса» в России зафиксировано уже 93 случая заражения, из них 5 выздоровлений и пока что 0 летальных. Несмотря на то, что проблема уже существует, нам хотелось бы, чтобы динамика оставалась такой же, как сейчас — выздоровления, без смертельных случаев. Наибольшее число заражённых зафиксировано на данный момент в Москве и Московской области.

Кроме того «Яндекс» запустил отдельную страницу, на которой агрегирует всю важную информацию, которая сегодня известна об этой болезни.

Напомним также, что если вы выходите в сеть с персонального компьютера то у вас есть возможность помочь мировой общественности в борьбе с коронавирусом, помогая учёным со всего мира производить необходимые вычисления для поиска вакцины и более дательного изучения недуга. Более подробно, как это сделать, мы писали ранее.

Друзья, давайте будем более ответственными, не будем забывать о здоровье окружающих и попытаемся принять посильное участие в решении этой мировой проблемы.

Источник: Яндекс.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Старые модели сумок для ноутбуков отлично подходят к новым моделям смартфонов Samsung.