Сладкое наслаждение: рецепты чизкейка, шифонового бисквита и воздушного безе

Но что, если приготовить тот самый десерт прямо у себя дома? Эксперты итальянского производителя бытовой техники Smeg поделились простыми рецептами, которые непременно доставят вам сладкое удовольствие.

Воздушное безе

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Взбейте белки в пену, а затем постепенно добавляйте сахар по 1-2 ст. л.
  2. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой.
  3. Застелите противень бумагой для выпечки и при помощи кондитерского шприца выложите безе.
  4. Поставьте безе в духовку и готовьте при температуре 100 C°. Время приготовления зависит от размера безе. В среднем процесс занимает 1-1,5 часа.

Безе — легкий десерт, который благодаря своему составу практически безопасен для фигуры. Это невесомое хрустящее лакомство хорошо сочетается с кремами, взбитыми сливками, шоколадом и фруктами. Приготовление десерта не займет у вас много времени, ведь ингредиенты и рецептура очень просты. Воздушное безе с чашечкой ароматного кофе — настоящее наслаждение!

Такие новости мы постоянно публикуем в Telegram. Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить ;)

Шифоновый бисквит

Ингредиенты:

Для бисквита:

Для крема:

Способ приготовления:

  1. Отделите желтки от белков. Просейте муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Сделайте отверстие в центре и влейте яичные желтки, кофе и масло.
  2. Смешайте все ингредиенты при помощи миксера.
  3. Взбейте белки до крепкой пены и добавьте их в смесь.
  4. В форму для бисквита диаметром 18 см влейте тесто. Выпекайте бисквит при 175°С в течение 40 минут.
  5. Достаньте бисквит из духовки и дайте ему остыть. Затем приготовьте сливочный крем, взбив сливочное масло венчиком. Взбивайте и добавляйте по одной ложке сахарной пудры, а затем молотого и растворимого кофе.
  6. Выложите на шифоновый бисквит крем и украсьте шоколадными конфетами.

Шифоновый бисквит — это нежные коржи из муки, яиц и сахара, которые могут использоваться как основа для тортов и пирожных, так и выступать в качестве самостоятельного десерта. Благодаря мягкой текстуре и нежной сливочной пропитке, бисквит не крошится при разрезании. Таким легким и вкусным десертом вы запросто порадуете своих родных и друзей.

Чизкейк

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Растопите масло.
  2. Измельчите в блендере печенье, влейте к нему растопленное масло и хорошо перемешайте.
  3. Распределите смесь по дну формы диаметром 20-25 см ровным тонким слоем. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Затем вытащите и дайте основе остыть.
  4. Смешайте сыр и сахарную пудру. Добавьте сметану и муку. Перемешайте в блендере.
  5. Добавьте постепенно яйца, желток и ванилин. Перемешайте в блендере до однородной консистенции.
  6. Распределите начинку по основе и выпекайте 45 минут при температуре 160 °C.
  7. Дайте чизкейку остыть и украсьте его ягодами на ваш вкус.

Чизкейк — легендарный десерт, который можно найти в любой кофейне мира. Сочетание кремчиза и песочного печенья придает чизкейку особую текстуру и делает его невероятно вкусным и нежным. Подавайте десерт охлажденным и попробуйте украсить его свежими ягодами или сгущенкой — уверены, получится не только аппетитно, но и красиво.

Бисквит, чизкейк и безе — популярные десерты, которые хоть раз пробовал каждый сладкоежка. Благодаря простому составу и рецептуре, вы сможете приготовить эти нежные лакомства прямо у себя дома и порадовать ими семью или гостей.

Источник: Smeg.

Похожее:

  1. Гаспачо — необязательно томатный! Рецепт тыквенного варианта
  2. Сезон яблок. Рецепты: яблочный пирог с миндалем и амаретти, витаминный сок
  3. Новый взгляд на старые традиции. Компания Smeg выпустила новые автоматические кофемашины