Сладкие Angry Birds появятся в Казани

Татарская компания "Ошель", производящая кондитерские изделия, решила расширить ассортимент продаваемых товаров, добавив в них сладкую продукцию в виде злых птиц.

Компания планирует воспользоваться тем, что Rovio подала заявку на регистрацию торгового знака Angry Birds в России 5 октября 2011 года только лишь по шести классам: игрушки, выпуск различных приборов, одежды и печатных изделий, услуги образования и воспитания, а вот в кондитерской сфере пободного сделано не было.

Но, скорее всего Rovio постараются препятствовать подобному наживательству на своей интеллектуальной собственности. Финский производитель заинтересован в российском рынке. Летом компания начала поиски партнера в России для продвижения своих игр и сопутствующих товаров. Rovio уже заработала на рассерженных птицах более $50 млн, часть выручки приходится на реализацию сопутствующих товаров. К примеру, компания предлагает фанатам игры мягкие игрушки в форме ее героев по $60 (и больше) за штуку. По данным на апрель 2011 года, по всему миру было продано около 60 тыс. плюшевых птиц и свиней.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Понравилась статья?

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Дмитрий:
и чего все так носятся с этими птица-зверями.....

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было