Сиамские близнецы Gingerbread & Honeycomb

Среди тех, кто предпочитает платформу Android множество тех, кто любит ее за то, что операционка от Google открыта и очень кастомизируема. Создается впечатление, что каждый раз когда вы вновь включаете андрофон, то где-то в мире любители этой платформы уже придумали новый мод, хак или патч, который добавит какой-то новый функционал или расширит уже существующие возможности. Многие из этих решений обычно требуют рут-права для работы.

Honeycomb & Gingerbread

Если же на вашем планшете с Honeycomb есть рут-доступ, и у вас достаточно желания, чтобы поэкспериментировать, то сегодняшняя новость будет очень интересной.

Обладатели прав суперпользователя смогут ее очень легко проверить. Выяснилось, что планшеты с Honeycomb на самом деле имеют встроенный интерфейс Gingerbread, который просто не отображается пользователю. Но его очень легко увидеть, если сменить настройку LCD Density в системе, например, на более высокую, как это обычно бывает в смартфонах. Для этого придется внести некоторые правки в системные файлы.

Если сменить LCD Density с дефолтного значения на 170ppi или выше, то после перезагрузки вы увидите совершенно новый интерфейс - Gingerbread. Впрочем, если вы поймете, что интерфейс Honeycomb вам больше по душе, то аналогичным методом вы легко вернете старый облик операционной системы. Просто смените LCD Density на стандартное значение.

Для тех же, кто во владении не имеет новых Android-таблеток, ниже есть видеоролик, демонстрирующий этот хак в действии на Dell Streak.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Комментарии:


    АватарDreamer...: Ухты! Интересно, а на телефоне сработает?


    АватарDreamer...: @Dreamer...:
    Отвечаю сам себе - Не сработает/ Но зато поменял плотность с 240 на 200 интерфес стал мельче, а инфы на экран влезает больше.


    Оставить комментарий?

    Сиамские близнецы Gingerbread & Honeycomb

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.