Shadowgun - новая эра action-шутеров на Android

Помните, что из себя представляют игрушки от Gameloft? Это всегда красивейшие навороченные трехмерные вещи. Там может хромать сюжет, игра может не идти на половине устройств, но там, где она все же запустится почти наверняка будет вау-эффект, потому ...

Помните, что из себя представляют игрушки от Gameloft? Это всегда красивейшие навороченные трехмерные вещи. Там может хромать сюжет, игра может не идти на половине устройств, но там, где она все же запустится почти наверняка будет вау-эффект, потому что их продукты - это демонстрация возможностей современных смартфонов.

Shadowgun

Но оказалось, что есть компании, которые умеют делать еще лучше. Правда, ограничений получается больше, девайсов для запуска меньше, потому что рассчитаны эти продукты на Tegra 2 платформу и имеют еще более высокие требования к железу. В общем, смотрите и удивляйтесь - Shadowgun.

Про Shadowgun мы уже когда-то говорили, показывая вам тизерный ролик это игрушки. А теперь мы можем не только наслаждаться роликами, да скриншотами, но и окунуться в игровую атмосферу целиком.

Собственно, самое главное в Shadowgun - это графика. Пожалуй, она уделывает игрушки от Gameloft. Текстуры здесь еще красивее, модели, по-видимому, имеют большее количество полигонов. При этом вес кеша меньше, чем у Gameloft-игр. Правда есть одно большое но. Shadowgun предназначен изначально для запуска на устройствах на базе Tegra 2. То есть это в основном планшеты и небольшое количество смартфонов. Сказать честно - на Galaxy Tab 10.1 игрушка выглядит просто шикарно, зато на HTC Sensation играть в нее удобнее. Просто потому что меньше экран и пальцами не нужно далеко тянуться до сенсорных клавиш.

Но ведь Sensation не на Tegra можете подумать вы. И будите совершенно правы. Но помните мы писали некогда про полезную утилиту Chainfire 3D? Нет, тогда обязательно ознакомьтесь с материалом. С ее помощью можно запускать Tegra игрушки на любых устройствах.

Shadowgun

Кстати, что касается управления, то здесь оно похоже на то, что используется в играх от Gameloft. Правда, у последних работает более четко, в Shadowgun иногда случаются "сбои". Впрочем, они довольно редки и не критичны, а когда вы приноровитесь, то их станет еще меньше.

 

Shadowgun персонально мне напомнила некогда знаменитейшее творение ID Software - Quake 2. Похоже коридоры, похожая история. Лупим похожих монстров, которые очень сильно напоминают Квейковских строггов, но самое веселое - игра начинается с того, что вы находитесь в локации, которая очень сильно напоминает первую комнату Quake 2, а за вами догорает ваша же подбитая космическая шлюпка.

Правда, Sahdowgun все же куда более продвинут. И не только в плане графики, но и физики. Тут вам и некоторое разрушаемое окружение и возможность прятаться за укрытия во время перестрелок и поиски карт-ключей, бегание по корридорам, различное вооружение, мини-игры, различные монстры и даже периодические боссы, красивые скриптовые видеовставки, которые раскрывают вам сюжет. А главное - очень понравилась музыка во время боев. Она сильно добавляет динамичности. Жаль, правда, что трупы врагов пропадают. Буквально распадаются а молекулы на наших глазах.

Shadowgun

В общем, если вы любитель бродилок-стрелялок, то Shadowgun обязательно стоит попробовать. Хотя бы ради того, чтобы впечатлиться современными графическими технологиями. А вот затянет ли игрушка или нет - сказать сложно. Мне она в целом понравилась, но вряд ли я пройду ее до конца. Слишком уж она однообразной кажется несмотря на мини-игры и некое подобие квестов. В основном все сводится к постоянным одинаковым перестрелкам. Это лично меня утомляет. Но ведь уже несколько уровней прошел :)

Скачать Sahdowgun можно в маркете, заплатив за нее 169 рублей.

Скачать кеш для Shadowgun.

Установить Shadowgun через веб-маркет.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораАлексей Сизоненко:
Как юзверю htc hero стоит мучится или тупо забить на это дело?
Аватар автораzeleboba:
@Алексей Сизоненко: увы, стоит забить. Не потянет по железу просто-напросто.
Аватар автораАлексей Сизоненко:
Понятно - кишка тонка..
Аватар автораДмитрий:
acer liquid E + Chainfire3D все работает !!!
Аватар автораnobody:
HTC HD2 + Chainfire3D = Работает!
Аватар автораАндрей vortex:
Если кто на Галаксе Табе без чайника запустит - Поделитесь секретом =)
Аватар автораRelax:
Тоже для галакси таба интересует,отпишите если у кого выйдет,я 3 дня как на андроиде так-что сам пока пытаться не буду)
Аватар автораАндрей Vortex:
@Relax: пока ждем, еще нет версии для девайсов Не Тегра. Только переделанная умельцами, но она вылетает :(
Набираемся терпения, расработчики официально обещали сделать поддержку других аппаратов
Аватар автораЖеня:
Подскажите плиз а это игра пойдет на Sony Ericsson Live
Аватар автораvortex:
Есть шанс, но не факт :-)

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Доктор, я много жру, постоянно туплю, меня никто не хочет, все мной пользуются... Что со мной не так? - Ну, во-первых, Вы - Android.