Семейство тарифов "Включайся" от "Мегафона"

Семейство тарифов Включайся Мегафона

"Мегафон" представил новую линейку тарифов "Включайся", которая начнёт действовать уже с 1 июня 2017 года. До неё работала серия предложений "Всё включено", которую ввели в 2012 году, и теперь решили радикально поменять. Но нужно ли это абонентам? Многие уже сейчас скептически или негативно отзываются о стратегии "Мегафона".

Причём негатив справедлив, как для СМИ, которые описывают новые тарифы, так и для потенциальных потребителей услуги, которые не хотят расставаться с текущими тарифами, которые в момент ввода в игру новых, станут архивными. Кстати, отсюда возникают вопросы, будет ли "Мегафон" корректировать условия старых тарифов или позволит ими пользоваться без изменений? Будет ли компания насильно переводить абонентов на новые тарифы?

Что же касается новой линейки "Включайся", то здесь "Мегафон" идёт по принципу большего количества денег за большее количество услуг. Но, опять же, нужно ли это оператору или рынку?

Безлимитный трафик в мессенджерах. Или снова звёздочки и оговорки?

Нам сообщают, что на всех тарифах: "Пиши", "Слушай", "Общайся", "Смотри", "Премиум", "Открывай" есть безлимитный трафик в мессенджерах. Но если присмотреться, то видно, что список мессенджеров напротив весьма лимитирован: Viber, WhatsApp, eMotion. На более дорогих тарифах открывается доступ ещё и к Facebook Messenger и Telegram. Это при абонентской плате от 1500 рублей.

Но сейчас за гораздо меньшие деньги компания даёт столько гигабайт трафика, что ни один мессенджер его не сожжёт. Ну просто никак. Нужен ли такой безлимит? И что будет делать компания, если, например, пользователь начнёт передавать гигабайтные файлы другому пользователю? Telegram это позволяет. Хоть фильмы бросай товарищам.

Кроме того, в пакет будет включён и обычный пакет трафика. От 2 до 20 гигабайт при минимальной абонентской плате в 350 рублей.

На некоторых тарифах, из тех, что подороже окажется также бесплатный трафик до некоторых видеосервисов, а также в социальные сети. Да, пожалуй, социальные сети нужны сегодня много кому. Но не всем.

Плюс некоторые источники добавляют, что не будет бесплатной возможности раздать трафик другим устройствам. Даже тот трафик, что уже предоплачен.

В целом это напоминает "Мой Tele2", но только куда более дорогой, сложный для понимания и с большим количеством оговорок.

Что кроме трафика?

Абоненты получат также некоторое количество минут для разговоров, какое-то количество sms. Если чего-то не хватает или хочется раздавать интернет на другие устройства - будь добр подключить дополнительную услугу.

Какие точно тарифы?

  • То есть в итоге имеем тариф "Пиши" с абонентской платой в 350 рублей. Здесь доступно 350 минут, 200 sms и 2 гигабайта трафика. Безлимитный доступ только к WhatsApp, Viber, eMotion.
  • Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

  • "Слушай" за 500 рублей в месяц. 250 минут, без sms, и 6 гигабайт трафика. Здесь уже чуть больше приложений и сервисов: Viber, WhatsApp, eMotion, BOOM, Яндекс.Музыка, Zvooq, Вконтакте Музыка.
  • "Говори" за 500 рублей в месяц. 600 минут, sms нет, 3 гигабайта трафика. Сервисы: WhatsApp, Viber, eMotion.
  • "Общайся" - 600 рублей в месяц. 500 минут, 0 sms, 12 гигабайт трафика. Сервисы: WhatsApp, Viber, eMotion, Вконтакте, Одноклассники, Facebook.
  • "Смотри" - 950 рублей в месяц. 1200 минут, 0 sms. 20 гигабайт для YouTube и 16 гигабайт на остальные нужды. Сервисы: WhatsApp, Viber, eMotion, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, MegaFon.TV.
  • "Премиум" - 3000 рублей в месяц. 5000 минут, неограниченное количество sms. 20 гигабайт для YouTube, RuTube, Vimeo. 20 гигабайт на остальные нужды. Сервисы: WhatsApp, Viber, eMotion, Telegram, Facebook Messenger, ТамТам, ВКонтакте, Oдноклассники, Facebook, Instagram, BOOM, Яндекс.Музыка, Zvooq, ВКонтакте Музыка.

А что ещё?

Бонус, который "Мегафон" не перенял у Tele2 или МТС (хотя у МТС он с кучей оговорок). Остатки минут, sms и трафика не переносятся на следующий месяц, а просто сгорают.

Как видно, компания выбрала вектор на максимальную прибыль за счёт предоставления пользователям не сбалансированных тарифов. В них предлагают многое, что не будет востребовано различными сообществами юзеров, но платить за это придётся, ведь потенциально у вас такая возможность есть, оператор постарался. Хитрый ход, но нам кажется, что население его не оценит.

Зато, судя по наблюдениям в социальных сетях, а также по отзывам друзей и знакомых создаётся впечатление, что это потенциально может принести Tele2 новых абонентов.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Первые упоминания Android P в летописях Google Translate
  2. Ссылки на прошивку MIUI 9 Global Stable V9.1.2.0.NBDMIEI для Xiaomi Mi Max Prime
  3. Умный презерватив i.Con с функциями фитнес-трекера за 4700 рублей
  4. Разработчики PUBG извиняются за слишком красивые женские тела в игре

Комментарии:


АватарАнатолий: Все тарифы и расценки в них неверны. Например, "Пиши" - 350 рублей (не 200), 7ГБ (а 2), 300 минут и СМС (а не 350 и 200 соот-но).


Аватарzeleboba: Анатолий, благодарю за бдительность! Странно, но точно помню 1500 за премиум. Цифры брались с официального сайта "Мегафона". Сейчас перепроверили, подправили.


Оставить комментарий?

Семейство тарифов "Включайся" от "Мегафона"

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.