Секреты Android: миллионные продажи, проценты возврата

Return to senderМы уже давно поняли и смирились с тем, что продажи Android-девайсов к концу этого года сильно обгонят продажи устройств на iOS. Однако же, не все так просто с цифрами и показателями. Некоторые производители Android-девайсов откровенно лукавят, предоставляя нам статистику продаж. Производители Android-гаджетов сталкиваются с тем, что процент возвратов некоторых моделей Android-смартфонов достигает 30-40%. Для сравнения стоит заметить, что процент возвратов iPhone составил в 2010 году всего 1,7% по данным Antennagate.

Как стало недавно известно, Samsung продает 18-21 миллион смартфонов в этом квартале. Однако же, это не только лишь Android-устройства. Среди этого количества наличествуют и трубки на платформе Bada для нижнего ценового сегмента. Хотя, все равно сильно выглядит то, что мы знаем точно: 3 миллиона Samsung Galaxy S II было продано за 55 дней.

Люди задействованные в реализации смартфонов замечают, что такой высокий процент отказов возникает из-за того, что платформа для многих излишне сложна. Для гиков Android - система лучше не придумать. Он открыт, что дает множество возможностей и гибкости для разработчиков и пользователей. Но для обычного среднестатистического пользователя Android - темный лес.

Безусловно, экосистема Android развитая и вариативная, Android бесплатен для производителей, но все же, видимо, этого не достаточно для высоких продаж с низким показателем возвратов.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.