Сейфы для дома: основные особенности

Основной критерий выбора – это уровень взломостойкости. Чем он выше, тем больше шансов, что грабитель не сможет открыть дверцу сейфа и похитить ценное имущество.

Сейфы для дома: основные особенности

В современных реалиях стоит позаботиться о том, чтобы обеспечить надежную защиту материальных ценностей и важных документов. Если они хранятся дома, то следует купить мебельный сейф. В его конструкции и других особенностях мы разберемся в этой статье.

Особенности и преимущества

Мебельные сейфы для дома подходят для хранения денег, документов, ювелирных украшений, оружия. По своей конструкции они представляют собой металлическую коробку, размеры которой могут отличаться. Конструкция предполагает монолитную дверь, которая оснащена сложной и продуманной системой запорных механизмов и замками различных уровней сложности.

Из названия мебельного сейфа уже понятно, что его установка предполагается в шкафах, столах и другой мебели. Он обязательно крепится болтами, которые идут в комплекте к нему. Качественный монтаж не позволит злоумышленнику вынести конструкцию.

К преимуществам использования мебельных сейфов можно отнести:

  • рациональное использование свободной площади;

  • современный и эргономичный дизайн;

  • высокий уровень безопасности и защиты;

  • удобство в использовании;

  • доступная стоимость.

Стоит отметить, что места установки мебельных сейфов ограничены. Поэтому если материальные ценности хранятся в автомобиле, то придется купить автомобильный сейф.

Тип установки

Мебельный сейф можно устанавливать непосредственно в нише, на полке и в другом укромном месте в мебели. Такие модели довольно компактные, поэтому их легко скрыть от посторонних глаз.

Также существуют отдельно стоящие конструкции. Монтируются они в непосредственной близости от шкафов, комодов, диванов. К полу крепятся с помощью анкерных болтов.

Еще есть встраиваемые сейфы. Они монтируются прямо в стену, а затем маскируются каким-либо предметом интерьера, например картиной. Такие сейфы необходимо устанавливать во время ремонта, чтобы не нарушить дизайн интерьера.

Рекомендации по выбору

При выборе мебельного сейфа нужно учитывать множество различных критериев. Только так удастся подобрать надежную и безопасную конструкцию.

Основной критерий выбора – это уровень взломостойкости. Чем он выше, тем больше шансов, что грабитель не сможет открыть дверцу сейфа и похитить ценное имущество. Выделяют 12 классов взломостойкости. Для домашнего использования подойдет сейф с уровнем взломостойкости 3-5.

Другой критерий выбора – класс огнестойкости. Данный критерий показывает, на протяжении какого времени сейф сможет противостоять живому пламени и высоким температурам. Обычно этот показатель варьируется от 60 до 120 минут.

Также желательно сразу определиться, что будет храниться внутри мебельного сейфа – документы, наличные деньги, драгоценности. Поскольку его внутренняя конструкция может отличаться.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Mirandoid

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Андроид хорош тем, что когда напиваешься, не звонишь бывшим, потому что он уже разрядился.