Сегодняшние устройства не получат возможность фонового обновления Android

Сегодняшние устройства не получат возможность фонового обновления Android

Некоторые считают, что обновление системы смартфона сродни прошивке и установке кастомных патчей, ядер и прочих навесов. Но в целом, похоже, владельцы гаджетов с Android, обычно обновлениям больше рады, чем нет, и ждут их с нетерпением. Разве что процесс обновления до мажорных версий частенько занимает приличное количество времени. Google решила бороться с этим моментом, рассказав на Google I/O 2016 о том, что Android научится обновляться в фоне.

То есть вы запросто читаете Droidnews в браузере или постите что-то в Twitter, словом, занимаетесь привычными делами на своём устройстве, а в это время, система скачивает прошивку и даже устанавливает её. В итоге, после перезагрузки вы получаете новую версию ОС.

Сейчас же процесс выглядит следующим образом: приходит уведомление о том, что доступно обновление, вы подтверждаете желание скачать прошивку, по завершении этого этапа вам будет предложено перезагрузиться, далее, смартфон загрузится в recovery, пойдёт установка прошивки, затем снова загрузка и длительный процесс "Optimizing Apps", появившийся во время Android Lollipop, только потом вам будет доступна свежая система и привычная работа гаджета.

Не сказать, что мы каждый день перепрошиваемся и обновляемся, и этот процесс слишком раздражает. Но если можно сделать удобнее, то стоит так и поступить. Достигнуть такого эффекта можно тем, что в смартфонах появится второй раздел, куда и будет скачиваться и устанавливаться система, а затем после единственной финальной перезагрузки, второй раздел будет становиться основным.

Но Android Police в интервью команды Android выяснили, что такая фишка появится только в новых смартфонах, даже сегодняшние самые свежие Nexus-гаджеты её не получат. Проблема в том, что новая разметка разделов потребует подключения к ПК и для многих юзеров действий, которые назовут не иначе как танцами с бубном, а в автоматическом режиме, без вмешательства пользователя, это сделать сложно.

Потому фоновые обновления стоит ждать только на будущих устройствах с Android N на борту.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Samsung в очередной раз сдвигает сроки обновления Galaxy S7 до Android Oreo

Оставить комментарий?

Сегодняшние устройства не получат возможность фонового обновления Android

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.