Сдирание плёнки с Xperia Z приводит к потере лого

Думаю, что мало для кого секрет, что компания Sony заботится о своих пользователях настолько сильно, что даже специально на заводе лепит защитную плёнку на экраны выпускаемых смартфонов. Делается это аккуратно и точно - так, что плёнку на самом деле не так уж просто заметить. Но некогда об этом факте стало известно, после чего некоторые покупатели стали утверждать, что с плёнкой-контрацептивом смартфон работает отлично, но тактильные ощущения не те.

Xperia Z

Кому-то такая дополнительная защита нравится, другие же предпочитают обходиться без неё и срывают плёнку со своих гаджетов. Однако, в случае с новым флагманом Sony - Xperia Z это может быть чревато. Парни из ComputerBild.de как раз попытались удалить защитную плёнку с Xperia Z. В результате чего потеряли не только дополнительную защиту, но и логотип производителя. Удивительно, но факт!

От себя добавим, что в России со слов представителей Sony при снятии защитной плёнки, вам будет отказано в гарантийном обслуживании аппарата. Такова ситуация на сегодняшний день, но была оговорка, что, возможно, наличие дополнительной защиты не будет влиять на гарантию девайса.

Напрашивается вывод что у этой модели смартфона от Sony логотип нанесён не на сам смартфон, а именно на защитную плёнку. А ведь плёнка, хотя и долговечна, но всё же со временем покрывается царапинами, а потому даже те, кто не отлепил её при покупке, возможно, захотят это сделать позже, заменив более новой. И вот тогда постигнет разочарование.

Стоит заметить, правда, что парни с ресурса утверждают, что Xperia Z, над которым проводили эксперимент, пока что лишь всего прототип, а не коммерческий, продажный, окончательный вариант, которые попадёт в руки миллионов пользователей. А потому не ясно будут ли на самом деле Xperia Z вести себя также после старта продаж или там название производителя уже будет напечатано на самом девайсе.

Напомним, что Xperia Z оснащена 5-дймовым FullHD экраном, четырёхъядерным процессором Snapdragon S4 Pro, 2 гигабайтами оперативной памяти, 13-мегапиксельной основной камерой и работает под управлением Android Jelly Bean. Смартфон, кроме того, водо- и пыленепроницаемый.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Понравилась статья?

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Александр:
Для меня это плюс! Не люблю смотреть на эту надпись каждый день :)
Алексей:
У Xperia V то же самое. Пленка снимается с логотипом. И это не прототип
Umnik:
ГАГАГА!
Guest:
А что за стекло у сони под пленкой? Горила гласс или дешевка какая?
Umnik:
"Минеральное стекло, устойчивое к царапинам", обычно говорят они. Не Горилла, что-то другое.
zeleboba:
Говорят в этот раз неуверенно, что вторая Горилла.
Teutonick:
что за атавизм блин эти пленки? еще и навязываются производителем, такое ощущение что покупаешь какой то китайфон за 3к руб.
Андрей vortex:
Я фанат пленок =)
Fox Mulder:
Сони очень молодцы что клеют ее! Кому не нравится пусть сдирает. Но с логотипом это конечно хохма, а с гарантией глупость!
Teutonick:
не, ну скажите, как можно клеить на дисплей,один он который стоит порядка половины стоимости девайса, какую то фигню рублей за 200, которая будет ухудшать качество картинки, ухудшать тактильные качества, ну и со временем наверняка бугриться, скукоживаться по углам ... то есть за 200 рублей вы превращаете свой девайс за 20к, который гордиться качеством картинки и неубиваемым экраном, в девайс за 5к, который ничем не гордится, он просто таковой =)
ilia:
сам сейчас свою содрал т.к. покоцал сильно.. логотип был на пленке..

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было