Самый продаваемый мобильный телефон в мире, угадаете?

Знали ли вы, что самый продаваемый мобильный телефон в мире это не iPhone и даже Samsung Galaxy. Оказалось, что бьющим все рекорды по количеству проданных единиц оказался Nokia 1100. Самая обычная звонилка, которую можно купить за несколько десятков долларов. Безусловно, цена - одна из причин того, что в мире было продано боле 250 миллионов экземпляров Nokia 1100. Самое удивительное, что этот девайс активнейшим образом продаётся до сих пор, не уступая своих позиций никому.

Nokia 1100

Если подумать сейчас, каковы его спецификации, то это окажется монохромный экран с разрешением 96x65 пикселей, отображающий 4 строки текста. Никакого встроенного браузера, никакой камеры, никакого модема для мобильного интернета. По сути - это звонилка, которая предназначена для совершения голосовых вызовов и отправки/приёма смс. Развлечь здесь себя было можно лишь двумя предустановленными играми, одной из которых была "змейка".

Если говорить о современных устройствах, топовых смартфонах, то тут не будет вызывать удивления факт, что сейчас самым покупаемым оказывается Apple iPhone 5S. Аналитики сообщают, что по всему миру продано более 100 миллионов iPhone 5S, и число продаж будет продолжать расти. Потому, вполне вероятно, что iPhone 5S когда-то обгонит по цифрам ту самую Nokia 1100. Однако, это всего лишь предположение. И, чтобы оно сбылось, потребуется ещё несколько лет.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

К сожалению, нет точных данных о том, кто среди смартфонов занимает вторую строчку по продажам. Скорее всего, это окажется Samsung Galaxy SIII, который некогда был продан тиражом в 50 миллионов штук. Такую цифру отметили в середине 2013 года, а с того момента она должна была ещё немного увеличиться.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Самый продаваемый мобильный телефон в мире, угадаете?

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.