Самые ожидаемые книги 2020 от издательства Бомбора

Издательство нон-фикшн литературы «Бомбора» уже заготовило ряд любопытных книжных релизов на 2020 год. Предлагаем вашему вниманию подборку с ближайшими новинками.

Издательство нон-фикшн литературы «Бомбора» уже заготовило ряд любопытных книжных релизов на 2020 год. Предлагаем вашему вниманию подборку с ближайшими новинками.

Если все кошки в мире исчезнут

Самые ожидаемые книги 2020 от издательства Бомбора

Дни молодого почтальона сочтены. Оторванный от своей семьи и живущий один со своим котом Капустой, он не был готов к страшному диагнозу: жить ему осталось всего несколько месяцев. Но прежде чем он сможет привести свои дела в порядок, появляется дьявол с очень необычным предложением. Темная сила обещает продлить умирающему жизнь, но в обмен за каждый дополнительный день одна вещь в мире будет исчезать бесследно…С каждым исчезающим предметом почтальон размышляет о жизни, которую он прожил, о своих радостях и сожалениях, а также о людях, которых он любил и потерял.

Планета насекомых. Как самые маленькие существа заставляют мир крутиться (Terra Insecta. The little ones that make the world go ‘round)

Природа восхитительна в своём многообразии, и насекомые являются существенной частью этой изумительной сложной системы, в которой мы, люди, всего лишь один вид из миллионов.Эта книга посвящена самым маленьким из нас. Всем этим странным, красивым и удивительным насекомым, которые формируют основу нашего мира. Вы прочтете об их невообразимом разнообразии, о том, как они устроены, как воспринимают окружающую среду, и немного о том, как распознать самые важные группы насекомых. Вам будет интересно узнать об удивительной сексуальной жизни насекомых, их взаимодействии с другими животными и с растениями.

Последняя часть книги повествует о тесной взаимосвязи насекомых с одним единственным видом — людьми. О том, как насекомые обеспечивают нас пищей, работают санитарами природы и снабжают нас нужными вещами, начиная от мёда и заканчивая антибиотиками.

«Соль жизни», Рейнор Уинн

Предательство, потеря родного дома, известие о смертельной болезни – все это обрушилось на 50-летних супругов из Великобритании разом, совершенно внезапно. Растерянные, отчаявшиеся, почти без денег, они принимают самое, казалось бы, безумное решение: отправиться в поход по юго-западной береговой тропе протяженностью 630 миль, знаменитой своей суровой красотой. В 2013-м году, с трудом закинув на плечи рюкзаки с самым необходимым, они тронулись в путь по захватывающим дух пейзажам, подвергаясь всем трудностям жизни в дикой природе, и меняясь с каждым шагом.

Элегия хиллбилли

Самые ожидаемые книги 2020 от издательства Бомбора

Послевоенная Америка. Бабушка и дедушка главного героя переезжают на север из района Аппалачей в Кентукки в надежде на лучшую жизнь. Им удается пробиться в средний класс. А их внуку –поступить и окончить юридический факультет престижного университета. Но с каждой страницей открываются суровые подробности прошлой жизни. Алкоголизм и наркозависимость, детские травмы, нищета и безработица.

С пронзительной искренностью и долей юмора автор рассказывает о жизни своей семьи в безнадежных условиях. Где искать выход, когда вся твоя жизнь давно предопределена?

Поддержка близких, примеры успеха и хорошее образование помогли герою навсегда выбраться из нищеты. Однако демоны прошлого до сих пор вмешиваются в его настоящее.

  • Бестселлер TheNewYorkTimes в 2016 и 2017 годах
  • Финалист Дейтонской литературной премии мира 2017 года
  • Премия Audie Award в жанре NonFiction
  • По мотивам книги NETFLIX снимает фильм, релиз которого запланирован на 2020 год
  • Положительные отзывы Билла Гейтса, Питера Тиля и изданий Wall Street Journal, New York Post, Booklist
  • Книга внесена в список рекомендованной литературы для студентов Америки

Потрачено. Беспредельная история GTA

Самые ожидаемые книги 2020 от издательства Бомбора

Grand theft Auto, она же GTA — одна из самых известных и, пожалуй, самых скандальных серий игр в мире. Не было еще ни одной части GTA, которую не обвинили в том, что она спровоцировала кого-нибудь на преступление, будь то убийство, грабеж прохожего или угон автомобиля. Игры этой серии постоянно обвиняют в подрыве устоев, развращении детей и пропаганде бандитского образа жизни, при этом с каждой новой частью продажи многократно увеличиваются.

Дэвид Кушнер, автор книги «Повелители DOOM» пытается разобраться в истории легендарной серии и выяснить, с чего все начиналось и к чему это привело. Вы узнаете, как серия GTA выросла из скучного симулятора полицейского, как юрист Джек Томпсон больше десяти лет пытался засудить компанию Rockstar Games, как из консольной версии игры утек шокирующий общественность порнографический контент и многое другое.

Мы — нерды. История Reddit, самой известной лаборатории интернет-культуры

Reddit провозгласил себя главной стартовой страницей Интернета. Это третий по посещаемости сайт в США, но даже сами американцы не могут объяснить себе причину столь впечатляющий популярности ресурса. «Мы — нерды» — захватывающее путешествие в самое сердце культового интернет-сообщества. Это история авантюрного стартапа, созданного Стивом Хаффманом и Алексисом Оганяном. Reddit принес своим основателям миллионы и стал настоящим зеркалом современного Интернета. Новостная повестка, мемы, политические дискуссии, тролли, взаимопомощь — все это Reddit, сообщество, формирующее интернет-культуру и объединяющее людей по всему миру.

Книга основана на серии эксклюзивных интервью Кристин Лагорио-Чафкин с создателями Reddit, инсайдерских материалах и собственном расследовании.

Вы хотите поговорить об этом?

Самые ожидаемые книги 2020 от издательства Бомбора

Лори Готтлиб – обычный психотерапевт, которая пытается помочь своим клиентам решить их проблемы. Неважно, кто вы: ворчливый мужчина средних лет, считающий всех идиотами, или молодая женщина, умирающая от рака, – к каждому найдут подход, выслушают. Но вдруг одно событие переворачивает жизнь Лори – и теперь уже ей самой нужно «с кем-то поговорить».

Однако эта книга – не о психотерапевте и ее пациентах, и не о том, что и самому психотерапевту порой нужно, чтобы кто-то его выслушал. Она о каждом из нас – публичных и тайных сторонах нашей жизни, наших страхах и сомнениях, наших самых сокровенных мечтах и желаниях.

И о том, что все мы не просто рассказываем истории – о себе и о других – но и можем переписать эти истории, изменив свою жизнь и став счастливее.

Как жаль, что мои родители об этом не знали (и как повезло моим детям, что теперь об этом знаю я)

Самые ожидаемые книги 2020 от издательства Бомбора

Все мы когда-то были детьми. Ссорились и спорили с родителями, врали, чтобы избежать наказания, не понимали их и обижались, что они не понимают нас… Сами став мамами и папами, мы стремимся дать своим детям самое лучшее и сделать их счастливыми. Но оказывается, это не так-то просто…

 

В этой мудрой, теплой и невероятно искренней книге родители найдут ответы на самые важные вопросы о том, как не позволить травмам прошлого испортить ваши отношения с ребенком, как наладить связь с малышом с первых дней жизни, почему важно научиться видеть в ребенке человека, а не объект воспитания и многое другое.

Черная водолазка

Самые ожидаемые книги 2020 от издательства Бомбора

Книга рассказов Полины Санаевой – о женщине в большом городе. Об ее отношениях с собой, мужчинами, детьми, временами года, подругами, возрастом, бытом. Это книга о буднях, где есть место юмору, любви и чашке кофе. Полина всегда найдет повод влюбиться, отчаяться, утешиться, разлюбить и справиться с отчаянием. Десять тысяч полутонов и деталей в описании эмоций и картины мира. Читаешь, и будто встретил близкого человека, который без пафоса рассказал все-все о себе. И о тебе. Тексты автора невероятно органично, атмосферно и легко проиллюстрировала Анна Горвиц.

Хороший муж: правильный уход и кормление. Как сделать брак счастливым и гармоничным

Самые ожидаемые книги 2020 от издательства Бомбора

Срываться на мужчин, критиковать, обвинять, выискивать недостатки для многих женщин стало привычкой. Они совершенно не понимают и не чувствуют, какое разрушительное воздействие оказывают на своих мужчин, а, следовательно, и на отношения.

Семейный психотерапевт, доктор Лора Шлессингер убеждена – мужья зависят от своих жен, ожидая их поддержки, одобрения, ласки и горячего ужина. Если эти условия соблюдены, мужчина свернет ради такой женщины горы, а в их доме будет царить настоящая семейная гармония.

Эта провокационная книга спасла и реанимировала несметное количество проблемных супружеских отношений и сделала тысячи женщин по настоящему счастливыми.

Михаил Марголис «Портрет Дианы. Первая и единственная авторизованная биография группы «Ночные Снайперы»»

Диана Арбенина, пожалуй, самая загадочная женщина на нашей сцене. Тысячи фанатов, которые горячо преданы артистке много лет, ждут этой книги очень давно. Это — единственная авторизованная биография группы «Ночные Снайперы», созданная при участии самой группы и лично Дианы Арбениной. Часы разговоров, воспоминаний, обсуждений и вот — восстановленная для любимого читателя история, которая ожила к огромному концерту «Ночных Снайперов» в Москве.

Книга полна фотографий: здесь архивные фото Дианы, концертные съемки и множество живых, закулисных моментов. Множество фотографий Арбенина отобрала сама для книги, ранее они не публиковались.

Михаил Марголис — один из самых крутых музыкальных журналистов, близкий друг Арбениной, человек тонкого вкуса, судите сами: «Ночные Снайперы» — это самая популярная рок-группа нашей сцены с женщиной-вокалисткой. Фанатское сообщество насчитывает 90 000 в контакте, личный аккаунт Дианы в инстаграм 335 000 подписчиков.

Книга выходит к огромному концерту «Ночных Снайперов» 14 февраля (в день всех влюбленных) на ВТБ Арене.

Тилль Линдеманн «Hundred//100»

Долгожданная новинка от знаменитого Тилля Линдеманна — солиста группы «Раммштайн» и автора бестселлеров «В тихой ночи. Лирика» и «Messer (Нож. Лирика)100 новых стихов от Тилля, ранее никогда неопубликованных. Книга выходит день в день с мировым релизом.

Продолжение поэтических сборников Тилля. Основная тема книги — природа, животные и то, что люди ведут себя так же в части спаривания.

В сборник включены романтические баллады.

В кресле-качалке — Майк Олдфилд

«Люди редко стоят перед выбором, пить на завтрак бензин или свежевыжатый апельсиновый сок. Однако начиная задумываться об этой альтернативе, удаляешься на шаг от нормы», — пишет во вступлении к сборнику первый световой дизайнер Rammstein и близкий друг Линдеманна Герт Хоф. Попробуйте встать на сторону ведьмы, которая хочет испечь печенье из Гензеля и Гретель — возможно, тогда вам удастся сблизить понятия нормы и поэзии Линдеманна. И дело не в том, что ведьма любит вкус. Нет, она хочет это печенье, потому что… разве это не смешно? Сборник составлен из стихотворений на двух языках, немецком и русском, а иллюстрации на разворотах выполнены Дэном Зозулей. Перевел стихи писатель-фантаст, поэт, литературовед Евгений Витковский, переводчик Нила Геймана и Теодора Крамера, составитель сборников Бодлера, Валери и Рембо.

Сама себе стилист. Пошаговый план трансформации от известного fashion-блогера

Самые ожидаемые книги 2020 от издательства Бомбора

# 427 000 подписчиков в Instagram

Диана Госс — стилист и модный Instagram-блогер с аудиторией более 400 000 человек. Окончила London College of Fashion, основала собственное имидж-агентство в Бельгии. В 2014 году запустила онлайн-школу, которая уже насчитывает более 10000 учениц из разных стран. Ее курсы по стилю помогают женщинам взглянуть на себя по-новому, преобразить себя с головы до кончиков пальцев и добиться успеха в личной и профессиональной жизни.

Практические советы для практичных женщин и пошаговый план трансформации:

  • определите свой цветотип и подберите цветовую палитру для одежды и аксессуаров;
  • определите тип фигуры и научитесь работать с пропорциями, используя простые техники камуфляжа
  • научитесь составлять стильные комплекты с учетом цветотипа и типа фигуры
  • найдите свой стиль и создайте стильный гардероб
  • завершите образ безупречной прической, правильным цветом волос и макияжем, чтобы чувствовать себя на все 100!

Джен Синсеро «Не тупи». Оригинал: You are a badass everyday

Эта книга – ваш личный тренер. Каждый день она будет поднимать боевой дух и заряжать на успех. Ее автор, знаменитая Джен Синсеро, призывает не сбавлять обороты на пути к успеху и ежедневно накачивать «мышцы крутости» в Духовном тренажерном зале. «Успех – это способ существования, постоянной адаптации и роста. Чем больше вы делаете для своего успеха, тем легче становится путь», — раздается боевой клич Синсеро.

«НЕ ТУПИ» — это книга-тренинг с упражнениями и техниками для ежедневной работы над собой. С его помощью вы повысите уровень энергии и сохраните осознанность и мотивацию даже в самые трудные времена.

Lessons. Мой путь к жизни, которая имеет значение

До сих пор мало кто знал настоящую Жизель Бюндхен, известную топ-модель и актрису, чья личная жизнь резко контрастирует с ее публичным имиджем. Оказывается, ее судьба не всегда была безоблачной. Встреча с модельным агентом, о которой мечтают миллионы девушек, превратилась в испытание, а всемирная известность — в барьеры, которые было не так просто преодолеть. В своих мемуарах Жизель впервые рассказала о себе настоящей, о пагубных пристрастиях, психологических расстройствах и тернистом пути к вершинам модельного бизнеса. Жизель делится с читателями своим жизненным опытом со взлетами, падениями, переживаниями и секретами достижения идеала.

Десятый остров

История в духе «Есть, молиться, любить». Реальная история преодоления кризиса жизни, поисков себя и своей половинки. Место действия – Азорские острова, затерянные в Атлантическом океане – нетипичное и незаезженное направление.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Татьяна Каширина

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Сегодня подошли гопники, хотели отжать iPhone X. Сказал, что еще не купил. Сделали предзаказ.