Samsung демонстрирует умные часы Gear S3

Gear S3 сегодня показали официально, Samsung Рассылает пресс-релизы.

Samsung демонстрирует умные часы Gear S3

31 августа 2016 года это случилось. Samsung официально представила свои умные часы Gear S3. Оговоримся сразу, что этот гаджет работает не с Android Wear, а на собственной ОС Tizen (Wearable Platform 2.3.2), которую компания всячески пытается продвигать. В официальном пресс-релизе сообщается, что компания вдохновлялась классическими моделями часов, что сразу заметно по их внешнему виду. И хорошо.

В итоге мы получили умное устройство, носимое на руке, защищённое по стандарту IP68, но с кучей датчиков и сенсоров: барометр, спидометр, альтиметр. Здесь есть даже GPS, Nfc, Bluetooth, Wi-Fi.

Samsung демонстрирует умные часы Gear S3

Часы доступны в двух модификациях: Frontier и Classic. Первая более агрессивная внешне и рассчитана на спортсменов и людей ведущих активный образ жизни, вторая более классическая, подойдёт и тем, кто занимается бизнесом. Именно на внешний вид и делает упор Samsung, рассказывая о новом продукте, называя его не только умным устройством, но и аксессуаром. Впрочем, тут действительно есть на что посмотреть.

Разве что, когда речь заходит об аккумуляторе, то представители компании называют его ёмким (380 mAh), добавляя, что аппарат сможет работать без подзаряда в течение 4 дней. Есть возможность использовать беспроводную зарядку.

Samsung демонстрирует умные часы Gear S3

 

Есть здесь и встроенный динамик.

Первопроходцами Samsung становятся и в том, что применили для защиты экрана Corning Gorilla Glass SR+, хотя, думается, что традиционное для часовой индустрии сапфировое стекло покажет себя лучше, но и стоить будет дороже. Экран же здесь выполнен по технологии AMOLED, 1,3 дюйма. Samsung держит его постоянно активным, чтобы гаджет, если даже не показывает в данный момент дополнительную информацию, отвечал хотя бы на вопрос "который час?".

Кроме того, здесь нас крутящийся безель, который тоже помогает в управлении устройством: можно принять звонок или отклонить его, отменить будильник и т.д. Samsung предлагает также собственный софт по крайней мере для напоминаний, названный Reminders.

Samsung демонстрирует умные часы Gear S3

Таким образом Samsung метит в премиум класс, о чём и сообщается в пресс-релизе. Можно предположить, что с ценой скромничать тоже не будут.

Выпуская Gear S3, Samsung также начинает сотрудничать с BMW. Часы будут служить датчиком жизни вашего автомобиля и эдаким планировщиком поездок.

Для любителей ремешков здесь стандартные 22 миллиметра - можно будет подобрать что-то своё, если комплектных или фирменных не хватит.

Управляет всем двухъядерный процессор с частотой 1 GHz. Пользователю доступно 4 гигабайта встроенной памяти и 768 оперативной.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Продвинутые гопники по foursquare начали определять где можно отработать iPhone.