Nexus 2016 могут оказаться просто Гуглофонами

Google, похоже, меняет политику названия устройств и формирования Nexus-линейки.

Nexus 2016 могут оказаться просто Гуглофонами

Коллеги с Android Central высказывают интересную идею, что в этом году мы можем не дождаться смартфонов линейки Nexus: обещанные Marlin и Sailfish окажутся другими устройствами - просто смартфонами Google. Более того, изменения могут коснуться не только наименования гаджетов, но и ПО, установленное на них.

При этом добавляют, что не будет не только названия Nexus, но и надписей о том, что это устройства, выпущенные HTC.

 

Говорят также, что Android там уже не будет стоковый, а обзаведётся различными надстройками, как это делают LG или Samsung или та же HTC.

Некоторые другие источники предполагают, что новым брендом может стать "Pixel" по аналогии с ноутбуками, которые уже есть у Google.

На самом деле пока что нет никаких твёрдых доказательств того, что подобная смена имени произойдёт, Android Central говорят об этом дсотаточно убедительно, видимо, имея для того какие-то свои соображения или подсказки от собственных источников.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Пользователи Android всегда в хорошей форме – они делают зарядку утром, днём и вечером.