Samsung представляет первый планшет в линейке Samsung Galaxy Tab на платформе Android 4.0

Москва, 13 февраля 2012 года — Компания Samsung Electronics, всемирный лидер в области цифровых технологий и цифровой конвергенции, представляет новый планшет Samsung Galaxy Tab 2 (7.0). Легкий и портативный Samsung Galaxy Tab 2 оснащается семидюймовым сенсорным экраном и станет отличным спутником в любых поездках.

Samsung Galaxy Tab 2

«Два года назад Samsung представила первый планшет Galaxy Tab. С тех пор компания активно расширяет линейку планшетов моделями в различных корпусах, — говорит Дж. К. Шин (JK Shin), президент подразделения IT & Mobile Communications компании Samsung Electronics. — Новый Samsung Galaxy Tab 2 с семидюймовым экраном предоставит пользователям прекрасные мультимедийные и коммуникационные возможности».

Первый планшет Samsung на платформе Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) включает ряд новых и усовершенствованных функций. Обновленный магазин приложений Android Market открывает доступ к 400 000 приложений для смартфонов и планшетов. Новый дизайн галереи приложений облегчает доступ к любимому контенту. Значительно возросшая производительность новой операционной системы и малое время отклика при работе с множеством приложений дополняется поддержкой сетей Wi-Fi или HSPA+ со скоростью передачи данных до 21 Мбит/сек.

Планшет на платформе Android 4.0 также оснащен приложениями и сервисами Google. Инновационная функция «Фейсконтроль» снимает блокировку планшета при помощи технологии распознавания лица.

Samsung Galaxy Tab 2

Samsung Galaxy Tab 2 (7.0) предоставляет пользователям богатые возможности доступа, воспроизведения и обмена мультимедийными файлами при помощи фирменных сервисов Samsung. Сервис «Книги и пресса» открывает доступ к более, чем 60,000 электронных книг и 4,000 газет и журналов на 47 языке, включая русский, в то время как с помощью «Игрового портала» пользователи смогут загрузить новейшие игры.

Samsung также представляет сервис Yota Play для планшетов Samsung Galaxy Tab, представленных на российском рынке. С помощью популярного сервиса, который будет предустановлен на планшет, пользователям станет доступна коллекция из более, чем 3,000 фильмов.

Мультимедийные возможности планшета Samsung Galaxy Tab 2 (7.0) дополняет обновленный пользовательский интерфейс TouchWiz, который снабжен виджетами сервисов Samsung и обеспечивает мгновенный доступ к пользовательскому контенту. А новый сервис S Suggest в режиме реального времени предлагает рекомендации по выбору приложений, которые наиболее соответствуют вкусам пользователей.

Samsung Galaxy Tab 2 (7.0) обеспечивает расширенные возможности для развлечений с новой технологией AllShare Play. AllShare Play позволяет пользователям передавать контент, воспроизводящийся на планшете, на компьютеры и ноутбуки, а также другие устройства Samsung, в том числе телевизоры Samsung Smart TV и устройства сторонних производителей. Пользователи также легко могут отправлять файлы на другие устройства или непосредственно на популярные веб-сервисы.

Коммуникационные возможности Samsung Galaxy Tab 2 (7.0) делают общение легким и приятным. Новый планшет поддерживает голосовые вызовы, отправку SMS и видеозвонки. Планшет может стать запасным устройством на случай, если пользователь забудет дома основной телефон. Планшет также позволяет пользователю самостоятельно организовать групповые видео звонки через Google+ hangouts, а также участвовать в групповых чатах или общаться в группах и обмениваться контентом.

Samsung Galaxy Tab 2

Коммуникационный сервис Samsung ChatON объединяет в единое сообщество всех пользователей мобильных устройств на любой платформе. Вместо имен и паролей данный сервис использует номера телефонов пользователей и позволяет обмениваться мгновенными сообщениями и переписываться в групповых чатах, используя изображения, видео, голосовые заметки, контакты — все, чтобы сделать общение простым и интуитивно понятным.

Планшет доступен в модификациях для сетей 3G и WiFi с 8, 16 или 32 ГБ встроенной памяти. Samsung Galaxy Tab 2 (7.0) поступит в продажу в Великобритании в марте 2012 года, после чего станет доступен в других странах мира.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Комментарии:


    АватарГребенщиков Сергей: Шерлок, нас наебывают! Сваливаем отсюда!
    Боже ну сколько они могут штамповать? 7.0 Plus чем им не угодил для апдейта?


    АватарАндрей: Вот и мне не понятно. Просто жажда наживы.


    АватарГребенщиков Сергей: Дык там еще и дисплей 1024*600 tft
    Неее, ну их нафиг, лучше уж Flyer купить


    АватарArt: Сравнивая с плюсом http://devdb.ru/pad/compare/samsung_galaxy_tab_2/samsung_galaxy_tab_7_0_plus/ появляются мысли, что таб 2 должен составить жёсткую конкуренцию киндл фаеру и будет стоить куда дешевле.


    АватарАндрей vortex: Ожидал большего ...


    АватарАндрей vortex: А самое плохое - нигде не написано какой процессор и какой видеочип.


    АватарГребенщиков Сергей: Мьсе Муртазин в твиттере писал что Tegra 2, но хрен его знает


    АватарDon Artemio: А экран Amoled или нет? Когда уж, наконец, делают на Amoled с диагональю 10.1.


    АватарDon Artemio: А экран Amoled или нет? Когда уж, наконец, сделают на Amoled с диагональю 10.1.


    Оставить комментарий?

    Samsung представляет первый планшет в линейке Samsung Galaxy Tab на платформе Android 4.0

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.