DroidVotes: результаты опроса о ёмкости карты памяти

Полюбопытствовав в прошлую среду о том, каков на сегодняшний день самый популярный размер SD-карт для смартфонов, мы получили следующие результаты:

В опросе приняло участие более 2000 наших читателей, за что мы им говорим спасибо.

По итогам голосования видно, что самое 8-гигабайтные и 16-гигабайтные карты памяти на сегодняшний день преобладают в современных смартфонах. И 8 и 16 гигабайт получили 29% от общего числа голосов или же 590 и 576 респондентов соотвественно. Лично у меня есть две версии на этот счёт. Столь распространены они либо потому, что именно такого объема карты памяти чаще всего идут в комплекте при покупке нового коммуникатора. Либо потому, что MicroSD на 8 и 16 гигабайт стоят не очень дорого даже в розничной торговле.

Следом идут карты с ёмкостью 32 гигабайта (11% и 230 голосов). Это уже карты памяти из разряда, что пользователь вряд ли получит вместе с телефоном, а должен приобрести отдельно. Их сегодняшняя стоимость разница и зависит от класса карты памяти. Второй и четвертый класс относительно дешево. А за 6 и 10 придется отдать уже ощутимые деньги.

10% голосов и 209 респондентов получили карты памяти ёмкостью в 4 Гигабайта. Сложно представить, чтобы сейчас кто-то намеренно покупал себе карту памяти столь малого объема, тем более, когда разница в цене, к примеру, с 8 гигабайтными картами совсем не велика, а потому, карты на 4 гига, вероятнее всего используются в не самых современных смартфонах и лишь потому, что опять же были в комплекте при покупке телефона.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

3% наших читателей (67 человек) ответили, что не используют карту памяти в коммуникаторе в принципе, потому что им хватает встроенной памяти заботливо, выделенной производителем устройства. Что ж, вероятно, это обладатели смартфонов Samsung с 16 или 32 гигабайтами внутренней памяти.

Еще у 3% (57 человек) оказались гаджеты, лишенные слота для карты памяти. Кстати, если не секрет, что за устройства у вас такие?

Совсем мало тех, кто смог приобрести и спользовать карту памяти на 64 гигабайта - 1% (25 человек).

У 23 читателей (1%) карта памяти на 1 гигабайт, а кроме них оказалось еще несколько тех (11 человек - 1%), кто обещался рассказать в комментариях о том, какие карты памяти используются в их смартфонах, но так этого и не сделали.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Радуются владельцы Xiaomi Mi Max - пришла глобальная стабильная прошивка V9.1.1.0.NBCMIEI
  2. Печальная ситуация с Telegram: штраф придётся платить. На шаг ближе к блокировке?

Комментарии:


АватарСергей: HTC Desire
В поставке было 4 class 2
Заменил на 16 class 10

"потому, что MicroSD на 8 и 16 гигабайт стоят не очень дорого даже в розничной торговле."


Аватарmarvin1111: а я еще в 2010 взял карту на 16гб, при этом уже тогда была возможность взять 32гб(но цена невменяемая была). честно говоря думал в опросе будет лидировать вариант 32гб :)


АватарGenix: 8 гб карту, как купил года два назад так и торчит в телефоне. Надо бы поменять уже на что нибудь, но смысла особого нет. Занято процентов 60% максимум


АватарVugluskr: >> Что ж, вероятно, это обладатели смартфонов Samsung с 16 или 32 гигабайтами внутренней памяти

Хы ) А я думал, у всех так. Даже и не смотрел на этот параметр при выборе телефона. Что галакси 1 был с 16 Гб на борту, что сейчас Note =)


АватарSerZ: Взял SGSII 16гиговый, к нему сразу карту на 32гб. Мало. Фоткать-видяхать, документы. А если у меня музыки на 250 гигов, и я из категории "всё своё ношу с собой"?


Оставить комментарий?

DroidVotes: результаты опроса о ёмкости карты памяти

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.