Samsung поддерживает разработчиков CM7

Если вас хотя бы раз посещала мысль о перепрошивке, то вы, наверняка в курсе того, что существует популярная Cyanogen Mod 7, которую так или иначе можно поставить практически на любой девайс за счет огромного труда разработчиков.

Samsung Galaxy S 2 & Cyanogen

Так причем тут Samsung? Не так давно компания заявила о том, что новые смартфоны будут с открытым Bootloader'ом, а теперь те же Samsung открыто поддерживают разработчиков знаменитой прошивки.

Трогательная забота проявилась в том, что некоторые из девелоперов Cyanogen Mod получили от Samsung в подарок Samsung Galaxy S 2 в понедельник. Это те ребята, которые были задействованы в портировании Cyanogen Mod на первый Galaxy S.

Интересно откуда возникла такая идея? Пытаются ли Samsung как-то реально поддерживать разработчиков или чувствуют свою вину в периодическом торможении с выпуском официальных прошивок? Или же это вообще просто такой маркетинговый ход и Samsung таким образом рассчитывают привлечь внимание большего числа покупателей к своей продукции из числа тех, кто любит моддить собственные смартфоны? Что вы об этом думаете? Хотя, в любом случае подобная новость не может не радовать.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Понравилась статья?

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

da1er:
Да какая разница - мне кажется злого умысла в их действиях не найти. Польза.
Aleksandr:
Молодцы.НТС -мотайте на ус
Ice_sCream:
Циан - по моему лучшие модеры, перепробовал кучу всяких кастомов и из всех больше всего запомнилась CM7 и MUIU. Обе великолепны, но пока остановился почему то на Циане)) А подарок разработчикам на мой взгляд ни что иное как рекламный ход и ненавязчивый пиар. У Цианов огромное комьюнити и для некоторых открытость платформы перед модами станет решающим фактором при выборе следующего телефона.
mas9l:
Я думал что у самсунга и так бутлоадер открытый, разве нет?
professor:
Все просто. Наличие девайса в списке поддерживаемых CM7 является отличной дополнительной рекламой, а также гарантией того, что даже после выпуска новых моделей и прекращения официальной поддержки, нераспроданное не будет оставатся на складах.
Злой Дядя:
Samsung молодцы, только эти товарищи приблизились в плотную к окончательному и полноценному порту СМ7 на SGS и им подсунули SGS2. Так они первый SGS забросили и занялись вторым. Будут теперь пилить полгода его, а там глядишь и SGS3 выйдет. Так и будет недоделанный CyanogenMod на разных SGS. Народ ставит его, походит день-недельку и возвращается на сток. Все довольны.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было