Обновление до One UI 6.1 решает проблему выгорания экрана смартфонов Samsung

На самом деле не так уж давно Samsung раздавала One UI 6.0 на смартфоны, а сейчас уже часть гаджетов получает One UI 6.1, другие же готовятся к этому, а прошивка проходит бета-тестирование. Корейцы в этом смысле молодцы. Ещё и проблему критичную правят.

Samsung исправляет проблему выгорания экранов в One UI 6.1

Мы публиковали список аппаратов, которые получают One UI 6.0 ещё в ноябре, тогда было известно, что апдейт будет происходить волнами, не на все устройства одновременно. Тогда Samsung сообщала, что планируется завершить процесс в феврале. Тогда же в One UI 6.0 пользователи нашли проблему, которая может приводить к проблемам с экранами на аппаратном уровне. Речь про то самое выгорание. Подробное описание проблемы по ссылке.

Если же кратко, то считается, что при постоянном отображении одной и той же информации на экранах AMOLED возможны остаточные следы прошлого изображения, которые останутся, даже если картинка сменится. И в системе есть множество элементов, например строка уведомлений, которые отображаются на одном и том же месте почти постоянно, но всё же не всегда. Потому могут стать причиной такой проблемы.

 

Для избежания такой ситуации Samsung использовала простой трюк, смещая такие элементы время от времени на несколько пикселей. А после One UI 6.0 эта защитная мера пропала.

Теперь источники сообщают, что в One UI 6.1 её вернули назад. Это уже подтверждено некоторыми владельцами Samsung Galaxy S23 Ultra.

Первыми обновятся Galaxy S23, Galaxy S23+, Galaxy S23 Ultra, Galaxy S23 FE, Galaxy Z Fold 5, Galaxy Z Flip 5, Galaxy Tab S9, Galaxy Tab S9+, Galaxy Tab S9 Ultra. Затем апдейт можно ждать на более старые модели.

Источник: 9to5google.

Прокомментировать в Telegram-чате

Noisestop- тзи 14 с доставкой
Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android - это ОС будущего, для которой ещё не разработали достойного процессора и аккумулятора.