Samsung идет навстречу потребителям - открытый Bootloader

Совсем недавно компания Sony Ericsson завила, что дает официальное добро на разлочку bootloader'а для некоторых из своих устройств. И, кажется, их пример оказался заразительным. ...

Совсем недавно компания Sony Ericsson завила, что дает официальное добро на разлочку bootloader'а для некоторых из своих устройств. И, кажется, их пример оказался заразительным.

Samsung Twitter

По той же тропинке, похоже, решили проследовать и ребята из Samsung. Во всяком случае, если верить информации Francois Simond, который ссылается на источники внутри компании.

 

Вчитайтесь в его сообщение в твиттере - становится ясно, что Samsung не против открытия секретов доступа к bootloader'у своих устройств, если только на пути не встанет сама Google и настоятельно попросит этого не делать. Впрочем, это уже второй прецедент, а Google пока что молчит. И это обнадеживает. Неужели наступает эра, когда к покупателям начинают прислушиваться?

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораcensored:
Хорошо бы еще HTC прислушались бы к своим пользователям.
Аватар автораzeleboba:
@censored: да, мне бы тоже этого очень хотелось. А то среди производителей намечается тенденция разлочки, а вот у HTC наоборот - усиление различных мер, чтобы модификации было накатывать сложнее.
Аватар автораUmnik:
Моторола также ничего не готовит подобного :(
Аватар автораktulhufhtagn:
Нормалек, теперь для галакси таба легче будет 3.0 запилить
Аватар автораmarvin111:
@zeleboba: не знаю как HTC, но от моторолы подобного не ждите. америкосы - этим все сказано.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Сегодня подошли гопники, хотели отжать iPhone X. Сказал, что еще не купил. Сделали предзаказ.