Samsung и Qualcomm закончили партнёрство в производстве процессоров

Samsung и Qualcomm закончили партнёрство в производстве процессоров

Согласно последним данным из Кореи, Qualcomm решила не производить свои новые процессы вместе с Samsung, отдав предпочтение компании TSMC. Именно она займётся выпуском новейших 7-нм микросхем для американцев. И, кстати, это уже второй за недавнее время удар по Samsung, которая ранее потеряла ещё одного ключевого партнёра по аналогичному направлению.

Чуть ранее Apple решила, что не доверит корейцам производство своего процессора A11, который должен появиться в будущем iPhone 8. Что интересно - яблочная компания тоже решила в этот раз сотрудничать с TSMC.

В прошлом же году Samsung успешно работала с Qualcomm, выпуская чипсеты Snapdragon 820, а также Snapdragon 821, которые были спроектированы по 14-нм технологии. Затем продолжили сотрудничество уже с чипом Snapdragon 835, который проектировали по 10-нм техпроцессу. А вот ранее, например, когда выпускали Snapdragon 808 и Snapdragon 810, Qualcomm работала с TSMC.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Аналитик сообщают, что дело здесь в том, что TSMC сегодня несколько опередила конкурента из Кореи. Компания не принимала участие в выпуске микросхем по 10-нм техпроцессу, инвестировав все свои свободные ресурсы в подготовку к 7-нм. И теперь должна справиться с возложенной на неё задачей, снабдив рынок самыми технологичными процессорами в должных объёмах.

Samsung же по мнению аналитиков отстаёт от TSMC на несколько месяцев. Она просто не справилась бы с объёмами, которые потребуются Qualcomm в 2018 году. Кроме того, у той же TSMC гораздо более дружественные отношения с ARM, которая даёт лицензии Qualcomm, потому TSMC оказывается более предпочтительным партнёром.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Samsung и Qualcomm закончили партнёрство в производстве процессоров

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.