Samsung Galaxy S 3 - немного позитива

Компания Samsung наконец показала миру свой новый флагман Samsung Galaxy S III. Сказать, что устройство обмануло чьи-то ожидания все же нельзя - количество утекших рендеров, которые оказались буквально копией настоящего аппарата, прекрасно продемонстрировал дизайн нового устройства. Технические характеристики также были ожидаемы. Но все же нельзя не упомянуть о ряде положительных моментов, которые оказались сокрыты за общей волной негатива.

Процессор

Хотя именно такое железо и ожидали от компании, назвать его плохим я не могу. Показанные результаты тестов на презентации, опыт прошлых лет подсказывают, что по мощности новое устройство опять окажется вне конкуренции - Exynos 4412 с тактовой частотой 1.4 ГГц, уже прошел ряд бенчмарков, которые доступны в Маркете, к примеру Antutu Benchmark (по секрету, это произошло еще до начала презентации). Так вот по его результатам новое устройство превосходит Asus Transformer Prime (11951 пункт против 10500) , в основе которого лежит Tegra 3,хотя и не на много. Сейчас он лидирует в синтетике, как покажет себя в жизни новый чип, но если программисты компании не накосячат, устройство должно быть быстрым и приятным в работе.

Дата появления

Компания обещает начать продавать устройство в России уже в конце Мая, начиная с 22 числа, то есть менее, чем через 20 дней. Если сравнивать со сроками появления HTC One X, который был представлен в конце февраля, а начал продаваться лишь 2 апреля, разница будет небольшой, но показательной. Быстрее на полки магазинов попадают только компании Apple. Тут же можно сказать, что цена на устройство будет ниже, нежели чем на Samsung Galaxy S II, за который на старте продаж просили 32 тысячи рублей, теперь за флагман просят 29990. Не мало, учитывая что официальные цены на конкурентов должны будут упасть, но уже сейчас можно заказать SGS III из английских интернет-магазинов с доставкой примерно за 22 тысячи рублей.

Камера

Многие будут ругать камеру за количество мегапикселей - да, здесь нет 41 мегапикселя, да и 12 нет, но качество картинки обуславливается не только этим. Появился сенсор обратной подсветки - теперь съемка при плохом освещение должна стать более качественным. Технология "нулевой" съемки, когда между кадрами нет задержки, также появилась в новом устройстве. Съемка фото вовремя видео, выбор (автоматический/ручной) лучшего из кадров, распознавние лиц - все эти фишки есть. Конечно, надо ждать живых фотографий, но вряд ли будет хуже, чем было, а было очень хорошо.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Разъем и аксессуары

Сразу на презентации представители Samsung говорили и о аксессуарах, что не может не радовать: уже сейчас есть док-станция, беспроводная зарядка, чехол. Их стоимость - отдельная тема для разговора, но наличие уже лучше, чем отсутствие. Примерно тоже самое можно сказать и про разъем для карт памяти: помимо своего хранилища, которое может быть от 16 и до 64 Гб (привет, Apple), вы можете воткнуть туда еще и карту памяти до 64 Гб. Если вам мало и этого, то вас порадует тот факт, что Dropbox добавляет (постоянно или нет, не известно) еще 50 Гб в облаках. Кстати, на старте продаж будет доступно сразу два цвета: белый и темно-синий.

Батарея и толщина

Я был приятно удивлен, когда узнал, что внутри стоит батарея на 2100 mAh при толщине около 8,6 мм, что немногим больше Galaxy S II. Не готов ручаться, но такой размер должен быть удобнее, как, к примеру, в Galaxy Nexus. Объем батареи превышает таковые у большинства конкурентов, хотя на время автономной работы надо будет смотреть в жизни.

Собственно, выше я перечислил ряд моментов, которые нельзя назвать маловажными или слабыми. Сейчас Samsung Galaxy S III - главный флагман компании,единственный достойный конкурент - это HTC One X, чьи показатели автономности и производительности лично меня расстраивают. На презентации много внимания уделили софту, но обсуждать такие вещи я предпочитаю после личного теста. В итоге, компания представила вполне достойный продукт, попытавшись побыть Apple - сделав упор на софт, который не понравился большей части сообщества. Здесь нет какой-то супер-сенсации, но здесь надо трезво рассудить - "вам шашечки или ехать?"

P.S. Это альтернативный взгляд на ситуацию (исключительно положительный), еще один здесь.

P.S.S. Использованы изображения mobile-review.com и theverge.com

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Первые упоминания Android P в летописях Google Translate
  2. Ссылки на прошивку MIUI 9 Global Stable V9.1.2.0.NBDMIEI для Xiaomi Mi Max Prime
  3. Умный презерватив i.Con с функциями фитнес-трекера за 4700 рублей
  4. Разработчики PUBG извиняются за слишком красивые женские тела в игре

Комментарии:


АватарVanya Kupalov: Нет, я не соблазнюсь, после ФЕЕРИЧЕСКИ глючного Galaxy tab 10.1 и уродского тачвиза, который продолжают вешать поверх отличного интерфейса сендвича, я к собственным телефонам самсунга ни ногой. Коплю на нексус планшет.


АватарАноним: >Коплю на нексус планшет.

По слухам, он стоить будет баксов 150-200, так что особо можете не копить.


Аватарunicum: А у меня 10.1 полет нормальный. НЕ замечал глюканутости. У подруги сгс2 тоже все шикарно. Выдет сгс3 возьму в беспроцентный кредит 2 штуки, один белый другой темный себе.


АватарXabarBoy: Планшет у меня подтормаживал, правда было это еще в прошлом году. А SGS II не тормозил. Третий тоже вряд ли будет


АватарOrlDim: Железо это сильная сторона самсунга, а вот тачвиз явно на любителя, пересел с тел. самсунга на Нексус и не жалею, железо от самсунга + прошивка от гугла (без всяких тачвизов) = идеальный тел.


АватарАнтон: Всем, кто ругает тачвиз дорога на XDA. Ставьте себе хоть мотыгу лопатную, кто мешает? Али руки из *опы? Тогда вам в сторону Яблока, господа.


АватарVanya Kupalov: Во всех кастомах полно багов и поблемы с драйверами.


АватарXabarBoy: Абсолютно не согласен. Есть абсолютно работоспособные кастомы.


АватарVanya Kupalov: Роботоспособные и качественные - это РАЗНЫЕ вещи.


АватарXabarBoy: Я использую в роли основной прошивке - кастомную, которую могу назвать более качественной нежели стоковая.


АватарVanya Kupalov: Кастомы на гелекси таб 10.1 просто падали (вообще просто так) и уходили в бутлуп. Для гелекси с2 (и для любых других) нет нормальных драйверов для камеры.


АватарXabarBoy: Тогда я волшебник и снимаю видео, панорамы и тому подобное каким-то чудом. =) На довольно сырых прошивках, действительно отсутствует множество функций, к примеру, тот же MIUI или Cyanogen Mod еще не до конца "допилены", но есть и более функциональные вещи.


АватарНиколай: Если уж всемирноизвестные цианоген и MIUI недопиленные, то не знаю что говорить об остальных. Люди правду говорят, глючные они все. В каждой кастомной прошивке да будет что-то не так. Это для гиков там все хорошо работает.
У меня была галактика 2, продал и ничуть не жалею. Тачвиз ужасно уродливый. Оболочки типа GO и т.д. полностью проблему не снимают. Заморачиваться с кастомными прошивками - удел самых отчаянных пользователей.
Я вообще перешел на темную сторону силы - купил яблоко. Пока все устраивает (почти). Но все равно слежу за развитием андроида и телефонов на его платформе. Если я когда-то и куплю такой телефон, то это 100% не будет самсунг. У меня теперь стойкая аллергия на него.


Оставить комментарий?

Samsung Galaxy S 3 - немного позитива

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.