Самая любопытная подборка: что взять вместо Samsung Galaxy S21 FE?

В новом 2022 компания Samsung решила порадовать нас недорогим (по сравнению с другими моделями) флагманом – Samsung Galaxy S21 FE. Смартфон интересен, но понравится не всем.

Самая любопытная подборка: что взять вместо Samsung Galaxy S21 FE?

Гаджет вам влетит в такую вот копеечку: 59 990 или 66 990 тысяч за версии 128 и 256 ГБ встроенной памяти соответственно. Ну или немного дешевле, если получится урвать скидочку.

Но не спешите мылиться за покупкой, потому что мы предложим альтернативные варианты на ваше усмотрение!

1. Google Pixel 6

Самая любопытная подборка: что взять вместо Samsung Galaxy S21 FE?

Дизайн Google Pixel 6, а именно их почти новаторский модуль камеры, мы уже обсуждали. Существует мнение, что все смартфоны с именем Pixel слегка «не задалась», мол, тут и проблемы с железом, и низкий интерес аудитории + отсутствие продаж по России (придется заказывать). Может, Google и железно слабоваты, однако поклонники ценят в устройствах линейки камеры/качество снимков и чистоту Android. С другой стороны, Pixel 6, реализованный в 2021 году, поражает сразу, как только извлекаешь смартфон из упаковки. Я про дизайн и оттенок «черный шторм»! Сам смартфон с экраном 6,4 дюйма угловатый, с круглым вырезом под селфи-камеру. Весьма толстоват, рамки – то же самое. А еще бесит зазор стыковки между задней панелью и рамкой по бокам, ну как-то топорно сделали. Что интересно, сканер отпечатков встроен в центр экрана, точнейшая штука на планете, срабатывает 10/10. Это первый смартфон Google на базе собственного процессора – устройство крайне шустрое. А его 12 операционка, к слову, радует новыми плавными и красивыми анимациями, визуальными стилями.

2. OnePlus 9

Самая любопытная подборка: что взять вместо Samsung Galaxy S21 FE?

С OnePlus ситуация также неоднозначная: многие думают, что смартфоны данного производства скатываются, эти откровенные «соприкосновения» с OPPO, а от звания «убийца смартфонов» осталось мало чего поражающего на деле… Но мы никогда не делаем преждевременных выводов! Итак, OnePlus 9 с пластиковой рамкой и матовым стеклянным задником имеет минималистичный дизайн и дисплей OLED 6,55 дюймов (изогнутость по краям еле заметна, но есть). Касательно фотовозможностей, звезд с неба не ловит, зато широкоугольный объектив прям сочно хорош. Звук – стерео и по традиции есть кнопка переключения на режим аудио (интересно, что ее производитель выполнил из металла, когда рамка и кнопка включения пластиковые). Аккумулятор на 4500 мАч; в отличие от Google Pixel 6, блок питания идет в комплекте.

3. Apple iPhone 13 Mini

Самая любопытная подборка: что взять вместо Samsung Galaxy S21 FE?

Размер не важен, главное – умение пользоваться! Начнем с этой фразы как с лозунга, хотя телефон и анонсирован как mini-версия для владельцев маленьких ладошек! В отличие от 12, кнопочки сместились, челка у этого «малыша» уменьшилась, задние объективы конкретно загуляли – их сместили в рамках модуля. Что радует? Дисплей жрет реально мало, синевы нет. А вот при переходе с типично-андроидовских 120 Гц (даже и 90 Гц) до айфоновских 60 Гц разница ощущается негативным образом. Задник крайне прочный, однако пренебрегать чехлом не советуем: поменять крышку дороже, чем сам экран. Смартфон доступен в пяти оттенках, хоть производитель и не изгаляется яркостью-броскостью-вычурностью, как многие производители Android. Камера, как обычно, шикарна. Идем дальше?

4. Asus Zenfone 8

Самая любопытная подборка: что взять вместо Samsung Galaxy S21 FE?

 

Реже, чем об iPhone, мы говорим только об Asus. Модель, скажем сразу, дизайнерскими изысками не блещет (недовольным тут нужно к Google обратиться). Блок камер не сильно выступает из корпуса, что придает внешнему виду устройства некий плюс к изящности. С материалами порядок, чего нельзя сказать о предложенных цветовых решениях… Всего лишь два оттенка – черный и серебристый. И если Apple не изгаляются в плане дизайна, то, по сравнению с Asus, Америка нервно курит в сторонке. «Когда заказчик сказал сдать проект в срок, а ты успел придумать всего два цвета» – история про Zenfone 8. Это расстраивает. Что мы получаем взамен? А вот тебе: цветовой индикатор на нижней грани, который оповещает о режиме зарядки и приходящих уведомлениях (даже можно отключить в настройках). Телефон маленький, не лопата и даже не ее половина. В итоге лучше рассмотреть версию Zenfone 8 Flip с переворачивающейся камерой.

5. Samsung Galaxy S20 FE 5G

Самая любопытная подборка: что взять вместо Samsung Galaxy S21 FE?

Перед нами субфлагман, хотя смартфон с данными характеристиками больше тянет на натуральный флагман. Так бы сделали другие производители, но не Samsung! Это честная работа, ребятки! А вот тактильность снизили – не так приятно, знаете ли. Зато компенсировали нежными цветовыми решениями дизайна (сзади матовый пластик). Дисплей остро-классический, без каких-либо плавных перетеканий или изгибов – налицо стремление к простоте.

6. OnePlus 9RT

Самая любопытная подборка: что взять вместо Samsung Galaxy S21 FE?

Смартфон выпущен для китайского рынка, так что об этом заранее. Не будем начинать шарманку об умирании-возрождении OnePlus, ведь здесь у нас новая камера, новый дисплей. Даже чехольчик не пожалели в комплектации (не то, что некоторые… ну эти, которые блоки зарядки не жертвуют)! Причем за эти деньги нам не стали пихать пластик: ободок металлический. 6,62 дюйма позволяют просматривать контент с особым удовольствием и даже считать свой гаджет «лопатой». Несмотря на то, что смартфон ориентирован на «заморский» рынок, из коробки устройство выдаст русский язык, есть и сервисы Google. В принципе, китайские следы можно подчистить на все 95%, удалив ненужные приложения. Есть запись звонка. Как-то так.

Источник: XDA.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - Пользователи Android, какой ваш любимый аксессуар для смартфона? - Зарядка!