Root-режим в CyanogenMod по умолчанию отключат

До текущего момента прошивки на базе CyanogenMod всегда выпускались с доступным пользователю рут-режимом использования. Эта опция была в них по умолчанию. Но, кажется, что скоро мы этого лишимся, потому что разработчики CyanogenMod посчитали, что давая root-доступ, мы выделяем слишком много возможностей для контроля и изменения системы телефона, что может быть потенциально опасно.

CyanogenMod

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Чтобы исправить ситуацию и предотвратить возможные неприятные последствия неумелого применения прав суперпользователя, команда разработчиков решила отключить root-доступ через USB начиная с CyanogenMod 9 и выше.

Это не значит, что вы останетесь совсем без рута. Просто теперь придётся приложить некоторые усилия для его активации. А ещё у нас появится выбор. Можно будет отключить рут-доступ начисто, активировать только для ADB, разрешить только для приложений или же для ABD и приложений вместе. Это сделают для того, чтобы продвинутые пользователи могли использовать все преимущества рут-доступа на смартфоне в то время, как менее опытные могут себя ограничить, отсекая тем самым огромное количество возможных проблем со смартфоном.

Если же вы жаждете ещё подробностей, то милости просим в блог разработчиков CyanogenMod.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. 10 платных икон-паков из Google Play Store бесплатно перед новым годом (15.12.2017)
  2. Google Backup & Sync прилично обновилась
  3. Windows 10 скоро получит родной OpenSSH-клиент. Рассказываем, как уже можно установить

Комментарии:


АватарDragon Master: ИМХО правильный шаг, учитывая популярность CM.


АватарМакс Агапьев: А я считаю что это неправильно. Очередная необходимость в ПК. Этим мне и нравится андройд, любое устройство вполне самостоятельно и не нуждается в помощи сторонних устройств. Лучше бы просто запрятали опцию куда поглубже в самом телефоне.


АватарПавел Сусликов: Эмм... А нравится что? Иос, которые до недавнего времени нельзя было использовать, предварительно не подключив к компу или вп7, где просто дофига всего нельзя?

Андроид наиболее самостоятелен и функционален, это очевидно.


АватарМакс Агапьев: Вы видимо не прочли внимательно что я написал)
Мне НРАВИТСЯ андройд своей самостоятельностью, в отличии от конкурентов которые без ПК живут не так сладко. А Цианоген этим поступком отчасти лишат андройд этого.


АватарUmnik: Если человек установил CM, то и рута он получит за несколько секунд. Шаг мне этот не очень понятен.


Оставить комментарий?

Root-режим в CyanogenMod по умолчанию отключат

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.