Roborock E4 — новый робот-пылесос с низкой ценой от партнера Xiaomi

Обычно Xiaomi, что самостоятельно, что в сотрудничестве с кем-то, предлагает добротные гаджеты. Цена в последнее время на некоторые штуки может не радовать, Roborock E4 сейчас выглядит интересным приобретением, если хотите дома автоуборку.

Roborock E4 — новый робот-пылесос с низкой ценой от партнера Xiaomi

Роботы-пылесосы — недешевая инвестиция и в большинстве случаев, на покупку действительно эффективной модели вам придется потратить более 200€. Но Roborock E4 является исключением. Методичный и эффективный, он получил режимы сухой и влажной уборки. Мощность всасывания данной модели составляет 2000 Пa. Это еще один плюс, благодаря которому она может составить конкуренцию любым пылесосам на рынке, за исключением самых мощных.

Благодаря усовершенствованию внутренних компонентов Roborock E4 на 10% быстрее, чем его предшественники. Он оснащен большим контейнером для мусора объемом 640 мл и дополнительной системой для влажной очистки, которая на 28% больше (продается отдельно). Пылесос имеет интеллектуальные гироскопы и функцию отслеживания движения OpticEye. Roborock E4 может преодолевать любые препятствия, кроме самых сложных. Благодаря Z-образным движениям он очищает эффективнее, чем другие конкурирующие модели.

О таких продуктах и их обновлениях мы регулярно рассказываем читателям в Telegram. Потому есть смысл подписаться на наш канал ;)

Управляемый через приложение Mi Home, Roborock E4 предлагает до 6 различных режимов уборки с различными уровнями мощности. Он также имеет интеграцию с Google Home и Amazon Alexa, что позволяет запускать и останавливать уборку с помощью голосовых команд. Благодаря батарее мощностью 5200 мАч одной зарядки хватает на 150 минут уборки. Этого вполне достаточно для уборки дома площадью 200 квадратных метров.

Roborock E4 — новый робот-пылесос с низкой ценой от партнера Xiaomi

 

Резервуар для воды не входит в комплект, его можно приобрести отдельно за 25 евро. Он предлагает два разных уровня потока воды и может использоваться одновременно с функцией обычного всасывания мусора.

Но у данной модели есть некоторые минусы. В отличие от более продвинутых собратьев, Roborock E4 не имеет функции распознавания объектов. Кроме того, в нем отсутствуют передовые функции искусственного интеллекта моделей высокого класса, таких как Roborock S6 MaxV. Также он не может распознавать виртуальные барьеры. Для этого вам придется приобрести специальную магнитную ленту или закрыть комнаты, которые не нуждаются в уборке.

Тем не менее, даже с этими небольшими минусами цена Roborock E4 неплохая. Несмотря на свою мощность и эффективность на на Amazon этот пылесос продается всего за 299€. Но стоит помнить, что для расширения его возможностей придётся вложиться также в резервуар для влажной уборки + магнитные ленты-ограничители.

Его уже удалось найти в продаже в России от 16 тысяч рублей.

Источник: Xiaomi4mi.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Юлия Ляхова

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Во тьме ночной, при свете дня, Андроид заряжаю я!