Ридер ONYX BOOX Livingstone 2 – обновление популярной модели

Новинка продолжает ставшую популярной серию компактных ридеров ONYX BOOX, получив обновленный процессор, увеличенное количество памяти, а также новую версию операционной системы и доработанное ПО.

Ридер ONYX BOOX Livingstone 2 – обновление популярной модели

ONYX BOOX Livingstone 2 выполнено в самом популярном на рынке шестидюймовом форм-факторе. Как и предшественник, ридер имеет 6-дюймовый дисплей высокого разрешения E Ink Carta Plus с сенсорным управлением и немерцающей подсветкой с регулировкой цветовой температуры, а встроенные модули Wi-Fi и Bluetooth значительно расширяют коммуникационные возможности модели. В комплекте с Livingstone 2 поставляется практичный защитный чехол с кнопками листания.

Экран E Ink Carta Plus, установленный на ONYX BOOX Livingstone 2, имеет самые высокие разрешение и контрастность среди 6-дюймовых дисплеев. Поддерживается ёмкостное сенсорное управление, обеспечивающее удобное управление при чтении и использовании других функций. Модель получила встроенную подсветку MOON Light 2 с регулировкой цветовой температуры, позволяющую выбрать оптимальный оттенок для различных условий освещённости. Благодаря применению технологии Flicker-Free, светодиоды не мерцают, поэтому глаза меньше утомляются даже при длительном чтении с включенной подсветкой. Использование технологии SNOW Field уменьшает количество артефактов при частичной перерисовке, повышая качество изображения на экране.

Новинка базируется на новом 4-ядерном процессоре с тактовой частотой 2 ГГц и имеет 2 ГБ оперативной памяти. Благодаря этому скорость работы увеличилась в 6,3 раза в сравнении с ONYX BOOX Livingstone первого поколения. Ридер имеет 16 ГБ твердотельной памяти и слот для карт microSD, позволяющие хранить на устройстве объемную библиотеку любимой литературы. Встроенный двухдиапазонный модуль Wi-Fi, работающий на частотах 2,4 ГГц и 5 ГГц, дает возможность не только выходить в Интернет, но и передавать файлы с других устройств и пользоваться различными онлайн-сервисами. Встроенный Bluetooth 5.0 обеспечивает удобство подключения к ридеру различных внешних устройств, например беспроводных наушников для прослушивания аудиофайлов. Благодаря G-сенсору поддерживается функция автоповорота экрана. Это может быть удобным при чтении в транспорте, а также дает возможность пользоваться кнопками листания обеими руками.

Обновленное ПО модели получило быстрое меню, реализованное в виде плавающей кнопки с шестью назначаемыми пользователем действиями. Помимо этого, появилась дополнительная панель управления, размещенная в верхней шторке. С помощью реализованного на ней меню можно настраивать уровни подсветки и громкости, включать и выключать беспроводные модули, настраивать параметры экрана и многое другое. Предустановленные программы для чтения AlReaderX Pro и Neo Reader содержат множество настроек отображения текста, позволяющих любому пользователю получить его оптимальный вид. В состав ПО ридера входит аудиоплеер, дающий возможность прослушивать аудиокниги и музыкальные файлы. При помощи функции TTS (Text To Speech) можно озвучивать содержимое текстовых файлов. Встроенные словари позволяют осуществлять перевод иностранных слов непосредственно во время чтения. Кроме того, при подключении к сети Интернет, можно использовать онлайн-переводчик для работы с фрагментом текста, выбрав его в документе. Благодаря операционной системе Android 11 можно использовать различные сторонние приложения и сервисы, в том числе устанавливать программы из магазина Google Play.

 

Модель выполнена в компактном тонком корпусе из SoftTouch-пластика, вес устройства без чехла составляет всего 165 граммов. В комплекте с ридером поставляется «умная» обложка, надежно защищающая экран при транспортировке и обеспечивающая дополнительное удобство при использовании. Благодаря использованию нового энергоэффективного процессора было существенно увеличено время автономной работы ридера. Модель оборудована современным разъёмом USB Type-C с поддержкой OTG, позволяющим подключать и использовать различные периферийные устройства, не требующие драйверов.

ONYX BOOX Livingstone 2 объединяет в себе экран высокого разрешения, отличные технические характеристики и современный компактный корпус. Выбирая данную модель, можно получить близкий к максимальному набор функций, доступный на сегодняшний день для ридеров. Модель уже поступила в продажу, купить ее можно за 14 490 рублей в фирменных салонах электронных книг ONYX BOOX, в интернет-магазинах Palmstore.ru и Onyxboox.ru, а также у официальных дилеров компании МакЦентр.

Дисплей: E Ink Carta Plus, диагональ – 6 дюймов, разрешение – 1072 х 1448 точек, плотность пикселей — 300 ppi, 16 градаций серого цвета
Тип сенсора: Емкостный
Подсветка экрана: MOON Light 2
Дополнительные функции: SNOW Field
Операционная система: Android 11
Возможность установки приложений: Есть
Возможности управления: Сенсорный экран (multi-touch), кнопки листания на чехле, кнопка «Обратно»
Процессор: 2 ГГц, 4-ядерный
ОЗУ: 2 ГБ
Твердотельная память: 16 ГБ
Аудио: Bluetooth
Датчики: G-сенсор, датчик Холла
Проводной интерфейс: USB Type-C с поддержкой OTG
Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi IEEE 802.11ac, Bluetooth 5.0
Поддерживаемые форматы файлов: Форматы книг: TXT, HTML, RTF, FB2, FB2.zip, FB3, MOBI, CHM, PDB, DOC, DOCX, PRC, EPUB, PDF, DjVu
Форматы изображений: JPG, PNG, GIF, BMP
Другие форматы: CBR, CBZ, MP3, WAV
Аккумулятор: Литиево-ионный, ёмкость 3000 мАч
Размеры: 156 × 112,5 × 8,8 мм
Вес: 165 г / 265 г (с чехлом)
Цвет: Черный
Комплектность: Устройство, защитная обложка, кабель USB, краткое руководство пользователя, гарантийный талон
Гарантийный срок: 1 год
Соответствие стандартам: CE / EAC

Источник: ONYX BOOX.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Григорий Кирпичёв

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Батхёрт — то, что испытывают владельцы Android-смартфонов при упоминании срока работы от батареи. Происходит от battery и hurt.