Результаты баттла: Meizu проиграла Xiaomi

Xiaomi или Meizu, кто вкуснее на самом деле?

Примерно неделю назад мы запустили собственный опрос о предпочтениях наших читателей, чтобы вы могли выбрать, какая из двух компаний вам наиболее симпатична: Xiaomi или Meizu. В опросе отметилось 988 человек. И с разгромным счётом Meizu слила позиции Xiaomi. В принципе, в результате мы почти не сомневались, но неожиданным стал столь мощный отрыв одного бренда от другого, так как компания на букву "M" часто отчитывается о предзаказах с хорошими цифрами, а также об активности в фан-клубах и т.д.

Но оказалось, что Android-сообщество больше любит Xiaomi. Видимо, из-за того, что компания не в последнюю очередь ведёт более плотную и агрессивную маркетинговую политику. Здесь и встречи фанатов Xiaomi, которые также проходят и в России, и открытия фирменных магазинов, которые теперь случаются регулярно. Опять же, презентации новых устройств, которые проводятся также и в нашей стране.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Исходя из немногочисленных, но подробных комментариев, которые оставили читатели к опросу, становится ясно, что у Xiaomi также более привлекательные предложения в плане железа. Многих смущают решения MediaTek, которым в последнее время подвержена Meizu.

Красноречиво о популярности марки говорит также обили множества фирменных онлайн и оффлайн магазинов Xiaomi. И, кстати, напомним, что фирменный и официальный в данном случае - разные вещи. Но они явно не появились бы, не будь на продукцию компании спроса.

Словом, если подбить цифры, то 80% отдали свои голоса за Xiaomi, 20% пришлось на Meizu. То есть при 988 голосах в целом выходит, что Meizu получила примерно 198 голосов, а Xiaomi осталось большая часть - 790 кликов читателей.

Что ж, поздравляем вас, оранжевые.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Результаты баттла: Meizu проиграла Xiaomi

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.