Redmi 9 против Redmi Note 9: в чем разница?

Смартфоны Xiaomi часто похожи по характеристикам и названиям. Но различия в них всё же есть. Вооружаемся микроскопом и пытаемся разобраться, чем же Redmi Note 9 отличается от Redmi 9. Ведь один более бюджетный, чем другой.

Redmi 9 против Redmi Note 9: в чем разница?

Существует целая линейка телефонов Redmi, причем каждое семейство порождает несколько устройств. В случае с Redmi 9 – это модель 9А и 9С; с Redmi Note 9 — Note 9 Pro и Note 9S. Ранее мы сравнивали все версии семейства смартфонов Redmi Note 9, а теперь рассмотрим чем обычный Redmi 9 отличается от популярного Redmi Note 9.

Цена и доступность

  • Redmi 9: 10800 рублей.
  • Redmi Note 9: 13000 рублей.

Официальный запуск Redmi Note 9 в некоторых частях Европы состоялся в начале июня. Redmi 9 был выпущен в ограниченном количестве, на другие рынки он попал только в июле.

Дизайн

  • Redmi 9: 163.32 x 77.01 x 9.10 мм, 198 г
  • Redmi Note 9: 162.30 x 77.20 x 8.90 мм, 199 г

Внешне оба телефона выглядят одинаково, но у Redmi 9 камера помещена в круглую окантовку на задней панели телефона. Он немного толще, чем Note 9, и немного выше, но в целом размеры этих телефонов очень схожи.

Note 9 также отличается качественной отделкой корпуса с глянцевым блеском, но без каких–либо рисунков. У обоих телефонов пластиковый корпус, но Redmi Note 9 имеет нанопокрытие, которое защищает устройство от брызг.

Дисплей

  • Redmi 9: 6.53 дюйма, 2340×1080 пикселей, плотность пикселей 394 PPI, 19.5: 9 соотношение сторон
  • Redmi Note 9: 6.53 дюйма, 2400×1080 пикселей, плотность пикселей 394 PPI, 19.5: 9 соотношение сторон

На первый взгляд может показаться, что оба этих телефона имеют одинаковый дисплей, ведь у обеих моделей одинаковое соотношение сторон экрана, одинаковое разрешение и практически одинаковый размер.

Однако это не совсем одно и то же. По сравнению с Redmi 9 дисплей Redmi Note 9 немного ярче. Если яркость дисплея Redmi 9 составляет 400 нит, то яркость Note равна 450 нит. Кроме того, он оснащен защитным стеклом Gorilla Glass 5, в то время как дисплей Redmi 9 изготовлен из стекла Gorilla Glass 3 — так что Note более устойчив к царапинам.

Конечно, есть еще одно важное отличие: Redmi Note 9 имеет фронтальную камеру с круглым отверстием, в то время как у Redmi 9 — фронтальная камера с каплевидным вырезом. С точки зрения дизайна, это делает Note 9 более современным.

Камеры

Redmi 9:

  • Основная: 13Мп, f /2.2, автофокус
  • Широкоугольная: 8 Мп, f/2.2,фиксированный фокус
  • Макро: 5Мп, f /2.4,фиксированный фокус
  • 2-мегапиксельный датчик глубины
  • Фронтальная камера, selfie: 8 Мп, f/2.0, фиксированный фокус

Redmi Note 9:

  • Основная: 48Мп, f /1.79, автофокус
  • Широкоугольная: 8 Мп, f/2.2,фиксированный фокус
  • Макро: 2 Мп, f /2.4, автофокус
  • 2-мегапиксельный датчик глубины
  • Фронтальная камера, selfie: 13Мп, f/2.25, фиксированный фокус

 

Ознакомьтесь с характеристиками камер, и вы увидите, что несмотря на некоторые отличия у этих смартфонов много общего. У обеих моделей основная камера расположена в паре с широкоугольной и макро-камерой. Обе модели поддерживают функцию определения глубины сцены.

Большая разница заключается в разрешении основного сенсора, причем Redmi Note 9 имеет 48-мегапиксельную основную камеру, но при этом использует комбинацию пикселей, в результате которой вы получаете 12-мегапиксельные фотографии.

У нас не было возможности протестировать Redmi 9, но если он использует ту же систему камер искусственного интеллекта, что и Note 9, мы ожидаем от его 13-мегапиксельной камеры аналогичной производительности. Но иная диафрагма в камере этой модели может означать, что он не очень хорошо справляется с более низкими условиями освещенности. Однако стоит учитывать, что Redmi Note 9 имеет более мощный SoC – процессор для поддержки камеры-и это дает ему преимущество над Redmi 9.

Оба смартфона ограничены разрешением видео 1080p.

Техническое обеспечение

  • Redmi 9: MediaTek Helio G80, 3/4 ГБ, 64 ГБ, аккумулятор 4500 мАч
  • Redmi Note 9: MediaTek Helio G85, 3/4 ГБ, 64/128 ГБ, аккумулятор 4020 мАч

По сравнению с Redmi 9, который имеет более устаревшее техническое обеспечение, Redmi Note 9 – это шаг вперед. Процессор на обоих этих устройствах, по сути, одинаков, но Redmi Note 9 имеет немного большую графическую мощность, поэтому скорее всего в игровых сценариях он будет мощнее. Но огромной разницы вы не почувствуете.

Перед покупкой вам придется проверить конфигурацию, доступную в вашем регионе, но обычно Note 9 поставляется с опцией 4+128 ГБ оперативной памяти/хранилища.

Отличаются модели емкостью аккумулятора. Более мощный аккумулятор Redmi 9 скорее всего будет дольше держать зарядку. Оба смартфона поддерживают быструю проводную зарядку до 18 Вт, но Redmi 9 поставляется только с зарядным устройством мощностью 10 Вт, в то время как Note 9 с 22 Вт — хотя здесь, опять же, могут быть некоторые региональные различия.

Оба устройства поддерживают технологию NFC для доступа к Google Pay, но это снова может зависеть от региона.

Вывод

Какую бы модель вы не выбрали все устройства Redmi сегодня — это отличное соотношение цены и качества, купив любое из них, вы приобретаете добротный телефон с отличным дисплеем и камерой с целым рядом полезных функций.

Источник: pocket-lint.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Юлия Ляхова

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Его называли Хатико, потому что он приходил на почту каждый день, даже когда стало понятно, что посылку с Galaxy Nexus спёрли на таможне.