Разработчик Android-приложений хочет запустить собственный смартфон

Simple Mobile Tools — популярная компания-разрабочтик приложений для Android, которая предлагает простые и не перегруженные приложений-альтернативы фирменным программа от вендоров.

Разработчик Android-приложений хочет запустить собственный смартфон

Её программные продукты отличаются тем, что они действительно простые. Если галерея, то это не будет огромный фарш-проект, который в том числе и кофе варит. Нет, вы только сможете работать с изображениями, а интерфейс окажется продуманным. Собственно, пара их приложений у меня давно установлены на личном смартфоне.

Обычно в Google Play Store предлагают бесплатную и коммерческую версию. Той же галереей долго пользовался бесплатной, но затем приобрёл платную версию, чтобы поддержать разработчика.

Кроме того, парни предлагают приложение для работы с контактами, звонилку, калькулятор и файловый менеджер.

Также они трудятся над разработкой прилоежния-камеры, ориентированной на приватность и простоту использования, но при достижении качественных результатов фото.

Но только разработкой ПО ограничиваться не хотят, говоря о том, что есть планы запустить собственный смартфон. Он в свою очередь тоже должен быть с акцентом на безопасность и приватность. Спецификации и дата выхода пока не называются.

 

Ясно лишь, что среди предустановленных приложений будут те, что выпускаются компанией (22 штуки, включая Pro-версии). Они с отрытым исходным кодом. Для тех системных приложений, для которых пока ещё нет альтернатив, Simple Mobile Tools предлагает пользователям дать варианты сторонних программ, которые выступят заменителями. К примеру, для браузера и почтового клиента.

Остаётся лишь пожелать успеха команде, так как ворваться на переполненный и крайне конкурентный рынок смартфонов сегодня непросто. Конкурировать придётся с огромными компаниями, которые тратят миллионы долларов на продвижение своих продуктов. Но Simple Mobile Tools и не планируют выпускать массовое устройство, а рассчитывают занять свою нишу, которую будут составлять энтузиасты, которые оценят идею устройства с ПО с полностью открытым исходным кодом.

Источник: Androidpolice.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Народный лайфхак. Если на стене дома написать розетка, то выстроится очередь из 30 людей с Android.