Рассматриваем и пробуем наушники AKG K52

Рассматриваем и пробуем наушники AKG K52

Моё знакомство со звуком началось, когда я впервые услышал Koss Porta Pro у соседа. До того момента я запросто ходил и слушал музыку с вкладышами, которые производители бросают в комплект к смартфонам. После всего лишь нескольких минут в Koss я вдруг понял, что в своих наушниках я теперь слышу только шум, а не музыку. Так и получилось, что сегодня я хожу с AKG K52, о которых и расскажу в этом обзоре.

После того случая опробовано было много разного, но теперь исключительно накладные или мониторные наушники ценой от 1,5 до 40 тысяч рублей. Любимыми брендами в итоге стали Sony и AKG, но последним всегда отдаю предпочтение.

Рассматриваем и пробуем наушники AKG K52

AKG K52 подвернулись под руку, когда умерли прошлые наушники, отслужившие несколько лет. 52-е привлекли в первую очередь доступным ценником. Да и модель свежая, недавно выпущенная, интересно было послушать, как эволюционировал звук AKG в 2017 году.

Комплектация и внешний вид наушников AKG K52

Всё что касается дизайна обычно очень субъективно. Здесь на вкус и цвет все фломастеры разные. Лично мне AKG K52 кажутся симпатичными. Хотя ловил и отзыв, что они страшноватые.

Рассматриваем и пробуем наушники AKG K52

Крупные, чёрные, лёгкие и удобные. Логотип с каждой стороны, а также добавка «Designed and engineered in Vienna».

Оголовье и амбушюры стилизованы под кожу, дужка из окрашенного металла, отчего наушники выглядят строго и дорого. Но на самом деле амбушюры, видимо, из кожзама или иного дерматина, ибо уже через через пару месяцев использования одна из них начинает мохриться. Да и западные коллеги сообщают, что как раз несколько более дорогая модель AKG 72 отличается именно натуральной кожей.

Рассматриваем и пробуем наушники AKG K52

Коробка со времён моих предыдущих изменилась. Из привычных чёрных цветов упаковка преобразилась до белой. Комплектация стандартная: несколько бумажек среди которых гарайнтийный талон. А также переходник на 6,3 миллиметра, без резьбы.

Впечатления от использования и звука

На моей не слишком большой голове AKG 52 сидят хорошо. Амбушюры мягкие и приятные, не давят, уши помещаются в них целиком, отчего получается неплохая звукоизоляция, однако внешний мир (например шоссе или метро) всё равно слышно, но меньше, чем в моделях прошлых лет. А вот окружающим будет слышно то, что прослушиваете вы, если громкость окажется достаточно высока. Звуки прорываются наружу.

Весят 200 граммов.

Рассматриваем и пробуем наушники AKG K52

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?
Кстати, летом уши потеют.

А вот на шее их таскать не очень удобно. Диаметр амбушюр достаточно велик, по крайней мере головой крутить мешают.

Опять же, если сравнивать с предыдущими годами, кажется, что AKG уменьшили вес. Они ощущаются настолько лёгкими, что иногда создаётся впечатление будто наушников нет вообще.

Не болтаются, но иногда при ходьбе слышно, как звуки шагов глухо отдаются в чашках. Впрочем, стоит найти наушникам немного другое положение, проблема решается. Да и потом здесь зависит и от темпа вашей ходьбы и даже от обуви и дорожного покрытия, как мне показалось, потому момент, скорее, индивидуальный.

Рассматриваем и пробуем наушники AKG K52

Понравился звук. Хотя, это стоит тоже отнести к субъективным моментам. Звук фирменный, AKG-шный, это чувствуется сразу. Хотя, мне показалось, что баса стало немного меньше, чем раньше. Зато стали более слышны средние частоты. В итоге очень интересный эффект: в треках, которые слушал годами, вдруг начал улавливать новые инструменты и звуки. Многое переслушивал с интересом, будто в первый раз. Песни зазвучали действительно по-новому. Правда, это совпало и со сменой модели телефона, что тоже должно было повлиять на звучание.

Рассматриваем и пробуем наушники AKG K52

В AKG K52 с удовольствием можно слушать, что скрипку Паганини, что Линдси Стирлинг, что Девид Гаррет. Очень здорово звучат размеренные басы Manowar или энергичные от девчонок Icona Pop. Думаю что останутся довольны и любители чистого вокала Эдди Мерфи, или Survivor, или Кипелова, или поклонники Judas priest.

Несколько слов стоит сказать о проводе. Он здесь с усилением около джека, что в принципе характерно для AKG. Достаточно длинный (2,5 метра), ведь наушники позиционируются как студийные. На улице такой даже чересчур, но эту проблему запросто решает, например, нейлоновая стяжка на липучке. Сам же провод должен быть живучим. Я «сносил» не одно поколение наушников AKG. Они запросто живут годами.

Рассматриваем и пробуем наушники AKG K52

В минусы здесь можно записать разве то, что кабель несъёмный. В случае возможных проблем придётся кусать и паять, просто так новый не воткнёшь.

Рассматриваем и пробуем наушники AKG K52

Так что в итоге?

Противоречивая на мой взгляд модель. Вроде бы всё тут неплохо: звук, удобство ношения, внешний вид. Вытягивает разные стили, неплохая звукоизоляция. Ценник, опять же. Но конкретную ложку дёгтя добавляет то, что очень быстро начали заметно изнашиваться. Сейчас, выбирая наушники, я бы заплатил чуть дороже, но взял AKG K72. Но, если бюджет сильно поджимает, то можно рискнуть и с 52-ми, но обращаться с ними стоит предельно аккуратно.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Радуются владельцы Xiaomi Mi Max - пришла глобальная стабильная прошивка V9.1.1.0.NBCMIEI
  2. Печальная ситуация с Telegram: штраф придётся платить. На шаг ближе к блокировке?

Комментарии:


Аватарzeleboba: Справедливости ради отмечу, что уже по прошествии нескольких месяцев амбушюра так и не попортилась сильнее. Начала мохриться немного, о чём написано в обзоре, но дальше пока не изнашивается.


Оставить комментарий?

Рассматриваем и пробуем наушники AKG K52

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.