Qualcomm выпустит первые Android-устройства с Wi-Fi Display

Представьте ситуацию, что вы пришли домой, попали в комнату с телевизором, а изображение со смартфона автоматически транслируется на большой экран ТВ? Что думаете по тому поводу? Нужно оно или нет? Компьютерная индустрия решила, что такая возможность уже в самом ближайшем будущем не помешает. Причем обещают, что технология будет работать даже без активного доступа к сети или точки доступа с wi-fi.

Технология Wi-Fi Display позволяет устройствам связываться напрямую peer-to-peer. Аналитики предсказывают, что почти каждое устройство, которому будет что показать, получит эту возможность уже к 2014 году. Но Qualcomm обещают принести эту технологию в стан любителей Android-устройств уже этим летом.

Каждый Snapdragon S4 будет поддерживать Wi-Fi Display, но в первых поставках она будет по умолчанию деактивирована. Дело в том, что Android 4.0 уже поддерживает Wi-Fi Display, но разработчики и производители считают, что технологию пока что еще нужно тестировать и совершенствовать.

Кроме того стандарт Wi-Fi Display должен пройти сертификацию Wi-Fi Alliance во втором квартале. Kishore Jotwani продакт-менеджер Qualcomm сообщил, что первые чипы с активной Wi-Fi Display стоит ждать уже в июне по планам компании. Как только стандарт пройдет сертификацию, то возможность использования Wi-Fi Display будет активирована путем обновления OTA.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Все устройства с Wi-Fi Display смогут обнаруживать друг друга автоматически и смогут устанавливать защищенные соединения. Как только соединение будет установлено, то устройства смогут обмениваться данными и сервисами, например, передавая изображение с вашего смартфона на какой-нибудь большой экран.

Для дисплеев и телевизоров текущего поколения, которые не умеют работать с Wi-Fi Display можно будет приобрести специальную плату-приставку, которая научит ваш девайс новым возможностям. Ожидается, что стоимость подобной игрушки составит примерно 100$.

Gary Szilagyi вице президент Qualcomm Atheros считает, что внедрение подобной технологии позволит в будущем значительно сократить количество проводов, которые сейчас используются для соединения различных устройств или даже частей одного устройства. Да и вообще процесс коннекта должен таким образом упроститься.

Кажется, что Snapdragon S4 хочет в будущем стаь универсальной платформой для многих устройств, которая умеет сразу все.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Умный презерватив i.Con с функциями фитнес-трекера за 4700 рублей
  2. Разработчики PUBG извиняются за слишком красивые женские тела в игре

Комментарии:


АватарDmitriy.trt: Мало отчислений Майкрософту за каждый проданный Android-смарт, так они еще и лицензируемый видео-формат в стандарт пропихивают. Будем еще одним патентным троллям отчисления платить.


АватарGuest: Поправьте: "но разработчики и производители и разработчики считают"


АватарUmnik: @Dmitriy.trt: по-моему ты не знаешь, кто такие патентные тролли.


АватарDmitriy.trt: @Umnik: отчего же, прекрасно знаю. Думаю, многим знакомо название организации MPEG LA, которая пытается троллить WebM, да и другие держатели патентов на H.264 не стыдятся наезжать на OpenSourse.


АватарUmnik: @Dmitriy.trt: все-таки не знаешь.
MS ну никак не патентный тролль. MS как раз наоборот, обычно жертрва троллей.


АватарDmitriy.trt: @Umnik: насмешил, спасибо :-) "жертва" получает больше денег на отчислениях от Android, чем на своей Windows Phone. Конечно они не тролли! Белые и пушистые!


АватарДмитрий: @Umnik: Это ты типа тонко намекаешь на какую-то конкретную контору? Да ты просто гений. Может уже пора своей башкой думать?


АватарUmnik: @Dmitriy.trt: MS cоздала технологию, ага. И компании отчисляют ей, потому что она смогла сделать это раньше них, а они не придумали ничего лучше. Это не троллинг, это пример, когда патент защищает разработку.


АватарUmnik: @Дмитрий: Нет. Спасибо. Изначально.
Твой первый выпад пропал даром. Продолжишь?


Аватарzeleboba: @Guest: спасибо. Поправил.


АватарDmitriy.trt: @Umnik: просто грустно, что в стандарт "вбивают гвоздями" формат видео-потока, требующий лицензионных отчислений. Можно ведь скажем согласование форматов сделать с 2-х сторон или как-то еще обойти такое вот принуждение.


АватарUmnik: @Dmitriy.trt: ну а MS при чем?


АватарDmitriy.trt: @Umnik: отчисления за каждый Android-смартфон в пользу MS еще вырастут из-за H.264. Не может не огорчать.


АватарUmnik: @Dmitriy.trt: И снова, при чем тут MS? Она не требует использовать этот кодек. Это претензии к Гуглу нужно высказывать.


Оставить комментарий?

Qualcomm выпустит первые Android-устройства с Wi-Fi Display

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.