Qualcomm собирается сделать чип производительнее, чем Apple M1

Qualcomm делает хитрый финт, чтобы попробовать догнать Apple в технологической гонке по проектированию мощных и производительных чипов. Но не исключает, что продолжит пользоваться решениями ARM, которые тоже будут производительнее M1.

Qualcomm собирается сделать чип производительнее, чем Apple M1

Apple удивила и подстегнула многих стремиться стать выше, быстрее, сильнее, производительнее. Компания выпустила устройства с процессором M1, который использует ARM-архитектуру. Чип получил таким, что в данный момент ни один другой большой игрок рынка не может ему ничего противопоставить, ни Intel, ни Qualcomm.

Кристиан Амон из Qualcomm тем не менее, уверен, что такое технологическое лидерство Apple на рынке процессоров будет недолгим. К этому уже предпринимаются шаги.

Он уверен, что Qualcomm сможет не только достичь того же уровня, но и обогнать M1. Увидим непривычные ранее скорости работы Windows на лаптопах и даже, вероятно, десктопах.

 

Амон — одно из новых лиц в компании, потому не исключено, что сейчас он даёт несколько завышенные обещания, чтобы набрать очков популярности. Тем не менее Reuters сообщает, что компания уже готовится взять реванш. Qualcomm уже формирует команду из бывших инженеров Apple, не дожидаясь, пока это сделает ARM.

Однако, Амон говорит, что в случае, если вдруг Qualcomm не сдюжит, и ARM сможет сделать что-то лучше M1 первой, то Qualcomm сможет по привычке использовать лицензированные продукты.

Доступ к инженерам Apple удалось получить, когда Qualcomm выкупила компанию Nuvia, за которой стоят бывшие инженеры конкурента. Qualcomm планирует начать продавать первые чипы с дизайном от Nuvia уже в 2022 году.

Источник: Androidauthority.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.