Puzzle Lords - логическая-рпг

Puzzle LordsСегодня будем отдыхать. Хотя, как сказать, конечно. Играться будем, но игра будет и для любителей РПГ и для фанатов всяких логических игрушек. И первый жанр не самый простой, а уж логические игры и вовсе подразумевают частенько нешуточное напряжение мозга.

Готовы отдохнуть, придумывая тактики, вникая в характеристики и пытаясь обыграть противника? Тогда расскажу вам об одной логическо-РПГ'шной забаве имя которой - Puzzle Lords. Вот и название нам, кстати, намекает на то, что придется то ли решать паззлы, то ли самим составлять. В общем, предстоит вам стать повелителем паззлов.

Начинаем игру, создаем нового персонажа: выбираем расу и класс, смотрим на то, у кого как распределены очки, читаем описание о том, кто в чем силен. Кто-то хорош в бою, кто-то предрасположен ко всяким магическим заморочкам, а кто-то хорошо учил в школе физику и прочие точные науки и на ты с любой техникой в том числе и с той, что сам создает.

Доступны нам из рас люди, эльфы, волки и кролики. Необычно. Причем, конечно же, можно выбрать пол персонажа, которым вам предстоит играть. Назвались, сохранили персонажа и вот перед вами кролик-подсказчик. Он периодически будет выскакивать на разных этапах игры, рассказывая вам историю и обучая управлению и прочим сложностям.

В игре нам доступна карта мира, по которой мы будем путешествовать. На ней мне уже встретились магазины, пещеры, персонажи, снабжающие нас квестовыми заданиями. Если с квестами все более или менее понятно: получаем-выполняем (кстати первым квестом будет тренировочная битва с ботом), то о других событиях расскажу чуточку подробнее. В городах, можно получать квесты, общаться с различными персонажами и закупать что-то полезное в инвентарь. Но это тоже просто.

Puzzle LordsА вот битвы сделаны гораздо интереснее. Здесь, кстати, наконец-таки, вступает как раз логическая часть. Битва - сражение в логическую игру с компьютерным оппонентом, где вы ходите поочередно. Есть поле, есть различные фигурки. Собираем три и более в ряд (вертикальный, горизонтальный или диагональный) - получаем очки или бонусы или же наносим урон противнику. У вас и у Андроида имеются очки жизней. Если Андроида хорошенько отлупить, то бой автоматически превращается. Лупить нужно черепушками. Если же не получается выстраивать в ряд черепа, но легко собираются различные кристаллы, то это тоже совсем не плохо. Ведь в зависимости от того, что вы соберет - получите какой-то бонус. Магическую пыль или ману или еще чего. Если вы воин, то сможете нанести урон противнику, сотворив магическое заклинание, если вы маг, то потратив ману сможете восстановить свою жизнь и т.д.

В случае, если вы хорошо набрали бонусов, но жизни заканчиваются, то можно сбежать с поля боя. Но в этом случае вы потеряете 10% накопленной волшебной пыли и полученного опыта. Тут уж выбирайте, что вам важнее и дороже. Некоторый дополнительный интерес в игру вносит как раз то, что вы можете калечить противника черепами, а можете и магией. Порой бывает выгоднее подстроить цепочку кристаллов так, чтобы противник купился и собрал нужное количество в ряд, получив ману или волшебную пыль, но тем самым не перекрыв вам почти собранную цепь из черепов. Ну или наоборот. Все от обстоятельств зависит.

Кстати сказать, игра бесплатна. Выводит, правда, иногда рекламный баннер, но в местах, где он совершенно не мешает. В главном меню, например, или во время передвижения по карте мира. А вот в бою вам дадут сосредоточиться и не будут отвлекать. Но, если игрушка вам понравилась, то вы можете поддержать разработчиков и купить платную версию, которая стоит всего 1,99$. А это их обязательно вдохновит на расширение игрового мира, придумывание новых монстров, пещер и боссов.

Удачных баталий!

Скачать Puzzle Lords.

Puzzle Lords Market Download

Поделиться: 

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.