Droidnews'ы за четверг 26.08.2010

Всем привет! Это droidnews.ru.

Новостей по-прежнему немного. Все производители берут низкий старт перед началом осени. Ну что ж, это лишний повод отдохнуть от огромного количества известий и насладиться последними летними днями. Но давайте всё-таки рассмотрим несколько новостей сегодняшнего дня.

Итак, четверг, 26 августа 2010 года. Поехали:

AMOLED vs Super LCD vs LCD. Раунд третий

Я уже давненько публиковал видеосравнения трёх типов дисплеев: AMOLED, SLCD и LCD. Причина сравнений в том, что компания HTC решила в смартфонах HTC Desire и Google Nexus One заменить дисплеи с AMOLED на Super LCD.

Стало доступно очередное видео, в котором продемонстрирована работа всех 3 типов дисплеев. Как всегда, советую самостоятельно сделать вывод, какой лучше.

Итак, участники "битвы": 2 HTC Desire (AMOLED и Super LCD) и HTC HD2 (LCD). Ссылка на видео: http://www.youtube.com/watch?v=LqkMxWEAG_E

Droid-марафон

Издание Laptopag решило провести тестирование автономности некоторых Android-смартфонов. Участниками оказались смартфоны от Motorola: Droid 2, Droid X; от Samsung: Captivate, Vibrant, Epic 4G; от HTC: Incredible, Evo 4G и планшет Dell Streak.

После полной зарядки устройств на них устанавливали приложения My Settings и Advanced Task Killer, прикрутили яркость дисплея до 40%, отключили передачу данных в сотовой сети, Wi-Fi, GPS, Bluetooth, синхронизацию, убрали возможность отключения дисплеев, в браузерах отключили Flash и поместили всех подопытным в место с максимальным уровнем сигнала сети.

Итак, самым выносливым оказался Motorola Droid X, предпоследним выключился планшет Dell Streak, третьим с конца сдался смартфон Motorola Droid 2. Емкости комплектных аккумуляторов устройств составляют 1500, 1530 и 1390 мАч соответственно.

А вот быстрее всех сел аккумулятор у HTC Incredible, за ним потух Samsung Captivate, третьим выбыл из борьбы Samsung Vibrant.

Motorola Quench XT5 - подробности

Интернет-ресурс Cellpassion опубликовал фото и характеристики смартфона Motorola Quench XT5.

Работает аппарат в сетях GSM и UMTS. У смартфона 3,2-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 320х480 точек, 5-мегапиксельная камера со вспышкой, 256 Мб оперативы, 512 Мб пользовательской памяти, FM радио, поддержка DivX и аккумулятор емкостью 1 270 мАч. Предустановлена ОС Android версии 2.1 без оболочки Motoblur.

Дата выхода аппарата на рынок пока не известна, предполагаемая цена - 300 долларов.

Motorola MB520 - первые фото

В Интернете появились фотографии неанонсированного смартфона Motorola MB520 Kobe (хотя предполагают, что он будет именоваться Diablo).

В понедельник я уже писал о предполагаемых характеристиках девайса. MB520 будет оснащён 3,5-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 480×854 пикселя, процессором с тактовой частотой 800 МГц, графическим процессором PowerVR SGX 530, 512 Мб оперативы, 2 Гб встроенной флеш-памяти, 3-мегапиксельной камерой без вспышки и слотом microSD. Комплектуется флешкой емкостью 2 Гб.

Из программной части известно, что работать Kobe будет под управлением Android версии 2.1, есть поддержка DLNA, предустановлены Vlingo и Swype.

Распространять смартфон в США будет оператор AT&T.

LG Optimus - теперь в Канаде

Канадский оператор сотовой связи Rogers будет распространять на местном рынке смартфон LG Loop GT540 Optimus.

Смартфон оснащён 3-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 320х480 точек, 3-мегапиксельной камерой с автофокусом, модулями Wi-Fi, Bluetooth, GPS. Есть разъёмы microUSB и 3.5 mm аудиоджек. Есть слот для карт памяти microSD. Предустановленная версия ОС Android - 1.6.

Стоимость Optimus с операторским контрактом составит 30 долларов. Розничная цена смартфона в 10 раз выше.

На этом на сегодня всё. При подготовке статьи использованы материалы сайтов mobile-review.com, 3dnews.ru, mobiset.ru.

Подборку подготовил Андрей Каратаев. До завтра!

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

Droidnews'ы за четверг 26.08.2010

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.