Project Ara будет доступен для разработчиков осенью 2016 года

Project Ara будет доступен для разработчиков осенью 2016 года

Похоже, что мы всё же дождались, наступает время когда Project Ara станет реальным устройством, которое можно будет потрогать, купить и использовать. Пока что же мы лишь читали новости об этом проекте в разных СМИ. Сообщают, что Google планирует выпустить первые аппараты уже этой осенью, но только лишь для разработчиков. Для массового покупателя ещё немного позже, уже в 2017 году.

Но Google Рассказывает о некоторых корректировках, которые стоит ждать в релизных образцах. Смартфон должен получиться модульным, как и планировали, но немного не таким, как можно было подумать.

Процессор, оперативная память и основной чипсет вряд ли будут заменяемыми. Компания говорит, что статистика показывает, якобы большинству покупателей эту моменты не слишком важны, они готовы раз выбрать чипсет и пользоваться им долгое время. Куда больше вопросов и желаний вызывают, например, модуль камеры, динамики, и т.д. Эти моменты уже можно будет выбирать и менять. Но некоторые явно будут расстроены отсутствием возможности, например, нарастить оперативную память.

Ожидается, что экран у девайса получит диагональ в 5,3 дюйма.

Если смартфон поделить на клетки, то получится, что модули будут размерами 1x2 и 2x2. Google Рассказывает, что менять можно будет также сканер отпечатка пальцев, подножку, микрофон, e-ink экран для различных уведомлений, а также специальный тач-программируемый модуль, а также некоторые другие, но это уже в будущем.

Менять куски устройства достаточно просто, но всё контролируется программно. Иногда достаточно сказать "Ok, Googlem eject camera module", чтобы смартфон позволил вставить новый компонент камеры.

Wired добавляет, что сейчас более 30 человек из команды Ara используют такие устройства в качестве основных ежедневно.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Alactel готовится удивить набором новых смартфонов
  2. Работает ли сегодня покупка смартфонов в Китае?

Оставить комментарий?

Project Ara будет доступен для разработчиков осенью 2016 года

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.