Производительность PCIe 4.0 Intel выше, чем AMD. Тестировали SSD

Intel начинает работать с PCIe 4.0, где ранее лидером была AMD просто в силу того, что технология не поддерживалась «синими». В сети стали появляться тестирования и сравнения процессоров обоих лагерей с этой шиной.

Производительность PCIe 4.0 Intel выше, чем AMD. Тестировали SSD

Райан Шраут Из Intel недавно выложил в Twitter сравнение тестирований грядущего Rocket Lake-S i9-11900K и конкурента AMD Ryzen 9 5950X (16 ядер, Zen 3 архитектура). Intel утверждает, что её результаты на 11% выше, чем у AMD в бенчмарке PCMark 10 в тестировании Quick System Drive Benchmark.

Это более короткий тест, предназначенный для небольших дисков, на которых невозможно провести Full System Drive benchmark. Потому, вполне возможно, что тест может отдавать предпочтение более высокой тактовой частоте Turbo Boost от Intel, которой удаётся достичь на короткие периоды работы.

Такие новости мы постоянно публикуем в Telegram. Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить ;)

Тестирование проводилось с Samsung 980 PRO PCIe 4.0 NVMe SSD. У нас был подробный обзор этого устройства.

Intel внедряет поддержку PCIe 4.0 на стороне процессоров с линейкой Rocket Lake.

 

Добавляют, что для сравнения процессоров в таком тесте использовалась плата Riser Card PCIe x16 для подключения SSD, но её модель не уточняется.

Чуть ранее на CES в этом году Intel заявляла также, что её Core i9-11900K оказывается более шустрым в играх, чем 12-ядерный AMD Ryzen 9 5900X. Словом, чем ближе старт продаж новых процессоров, тем больше внимания Intel пытается привлечь к ним.

Источник: Neowin.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Сегодня подошли гопники, хотели отжать iPhone X. Сказал, что еще не купил. Сделали предзаказ.