Проходим проверку на root с помощью Exposed

Для Exposed Framework появился модуль, который поможет скрыть root-права в системе от приложений

Проходим проверку на root с помощью Exposed

Иногда случается, что некоторые особенно бдительные приложения проверяют, есть ли у вас в системе root. Если выясняется, что root-права в вашем Android-смартфоне присутствуют, то такой соф отказывается работать. Часто это банковские приложения, например, Сбербанк Онлайн для Android, которое ограничит функционал, если обнаружит root. Или же приложение Мой Проездной. Яндекс.Метро тоже частично будет недоступна пользователю, хотя схему метро отобразит.

При этом, раз root в систему получен, очевидно, что прощаться с ним не хочется. Что делать?

 

Ситуацию поможет решить в очередной раз Xposed Framework, который, собственно, без root'а не запустится. Раньше можно было найти модуль Root Cloak, который, впрочем, работал не очень стабильно. Лично у меня некоторые приложения умудрялись детектить root и переставали работать, как задумано.

Недавно для Exposed появился новый модуль под названием No Device Check. Сейчас Google даёт через SafetyNet API возможность проверять устройства пользователей на наличие root в системе. Установив NoDeviceCheck в Exposed, можно обмануть проверку, всегда возвращая результат true. Таким образом приложения будут думать, что у вас нетронутая прошивка без вмешательства.

Скачать модуль можно из официального репозитория Exposed Framework.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Если зайти далеко-далеко в лес и приложить андроидофон к уху, то можно услышать, как он жрет батарейку.