Программист придумал изощрённый способ издеваться над спамерами

Если вас тоже достаёт непрошенная реклама на email, то история о программисте из Австралии точно поднимет настроение. Этот парень очень изобретательно глумится над спамерами и мошенниками.

Программист придумал изощрённый способ издеваться над спамерами

Трой Хант пишет в своём блоге, что его уже давно раздражают рекламные письма, которые постоянно приходят на email. Увы, с ними не всегда справляются даже постовые фильтры, хотя на многих современных сервисах они работают достаточно эффективно.

Тем не менее, время от времени в почту всё равно попадает что-то непрошенное и отнюдь не полезное. Кроме того, если вы используете email для работы, наверняка, понимаете, что и папку со спамом тоже приходится постоянно просматривать, чтобы не пропустить что-то важное или полезное. Увы, почтовые фильтры порой ошибаются, принимая нормальную корреспонденцию за нежелательную.

В итоге, даже если вы искушённый пользователь и не попадаетесь на уловки мошенников, тратить время на фильтрацию почты и проверку папки со спамом всё равно приходится. Потому, раз мы тратим своё время на подобное, то и спамеров нужно наказать соответственно. Они как минимум тоже должны потратить своё время в ответ, заодно почувствовав себя одураченными.

Как наказать спамера?

Этот австралиец знатно пошутил. Получая спам он начал отправлять все письма в отдельную папку, откуда отправлялись ответы на рекламные письма примерно одинакового содержания. В них говорилось, что получатель заинтересован в предложении спамера. Но для связи требуется перейти на личный сайт.

Приходя на сайт требуется регистрация, чтобы отправить сообщение. Но какой бы пароль не вводили, он не подойдёт. Система каждый раз будет выдвигать дополнительные требования к паролю. Не только привычные: добавить заглавную букву, цифру, спецсимвол, соответствовать длине и т.д., но и зачастую абсурдные. Например, добавить эмоджи или букву немецкого алфавита. Либо же требование, чтобы пароль начинался на «cat» (кошка) или заканчивался на «dog» (собака) или просто содержал имя персонажа из «Гриффинов» т.п. Отличный глумёж! Да и в конце спамеру могут выдать сообщение, что такой пароль уже используется.

Программист придумал изощрённый способ издеваться над спамерами

 

При этом каждый раз, когда в ловушку попадается спамер, Трою приходит уведомление с отчётом. Пример на картинке выше.

Один из таких незадачливых рекламщиков далеко не сразу понял, что над ним издеваются, сделав аж 6 попыток сгенерировать подходящий пароль. В итоге портатил 80 секунд своего времени, что, наверное, даже больше, чем Трой потратил на обработку его входящего письма.

Отличная идея, как нам кажется! Метод наказания злоумышленника нам чем-то напомнил защитника Олега от «Тинькофф банка». Раньше часто можно было слышать, что телефонные спамеры его буквально ненавидят, а по сети гуляли записи разговоров с ботом.

Источник: Troyhunt.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. — Почему на телефон не отвечал? — Опять перепутал и вместо него телевизор с собой взял на работу. — Samsung у тебя? — Да. — Та же фигня.