Процессор Huawei Kirin 950 ждём в следующем месяце

Процессор Huawei Kirin 950 ждём в следующем месяце

Представители Huawei рассказывают о том, что в следующем месяце состоится анонс свежего домашнего решения компании по производству процессоров для мобильной техники - Kirin 950. Линейка Kirin уже зарекомендовала себя, она вполне способна конкурировать с теми чипсетами, что сегодня предлагают Qualcomm и MediaTek. Huawei успешно выпускают собственные гаджеты именно на Kirin уже продолжительное время, эксперимент признан успешным.

Довольная результатом Huawei скоро выпустит свежий Kirin 950, который по заверениям сотрудников компании окажется даже более производительным, чем последние чипы Qualcomm и MediaTek.

Более того, уже до конца года мы увидим два устройства от китайцев, которые поступят в продажу и буду работать под управлением нового процессора: Honor 7 Plus и Mate 8.

Новый процессор изготовлен по 16-нм техпроцессу. Работает с 4 ядрами Cortex-A72 и 4 ядрами Cortex-A53. Максимальная частота работы ядер - 2,4 GHz. Аккомпанирует графический ускоритель Mali-T880. Чипсет запросто осилит работу с двухканальной памятью LPDDR4, а также справится в модулями камеры до 42 мегапикселей. Кроме того, работает в сетях LTE.

Тестирование Gekkbench для Kirin 950 выдаёт 1906 баллов для одноядерного теста и 6096 для могоядерного. Для сравнения напомним, что Exynos 7420 набрал в аналогичных испытаниях 1486 и 4970 баллов.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Google Play Store пора обновлять до версии 10.2.05. Уже есть apk
  2. HTC U12 против HTC U11, стоит ли обновляться?
  3. Как скачать все данные о себе из Instagram?
  4. OnePlus 6 оказался быстрее Galaxy S9 Plus в работе (видео)
  5. Для работы и развлечений: обзор 43-дюймового монитора Philips Momentum 436M6VBPAB
  6. Горный велосипед Xiaomi QiCycle XC650 Smart Mountain Bike можно купить дешевле, чем в Китае

Оставить комментарий?

Процессор Huawei Kirin 950 ждём в следующем месяце

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.