Проблемный Galaxy Note 7, у Samsung уже есть решение?

Проблемный Galaxy Note 7, у Samsung уже есть решение?

Продолжается шумиха вокруг проблемного для Samsung Galaxy Note 7. Вслед за американскими и австралийскими авиакомпаниями запрет на использование и зарядку смартфона на борту самолёта ввела и финская Finnair. Такая ситуация возникла после нескольких десятков случаев самопроизвольного воспламенения устройств и уже стоила для Samsung 10 млрд долларов, именно на столько подешевела корпорация после просьб не использовать Note 7 на борту самолетов.

Samsung же отреагировал быстро. Корпорация опубликовала на официальном сайте обращение с просьбой перестать эксплуатировать устройство, выключить его и воспользоваться программой обмена.

Проблемный Galaxy Note 7, у Samsung уже есть решение?

Например, в США программа обмена предлагает два варианта: либо обменять Galaxy Note 7 на Galaxy S7 или S7 Edge и получить разницу в стоимости моделей. Либо дождаться, когда брак будет устранен и комиссия безопасности потребительских товаров США одобрит смартфон и получить обратно такую же модель, а до этого использовать выданный Galaxy J или другой гаджет. Независимо от выбранного варианта, американцы получат сертификат на 25 долларов. Дополнительным бонусом в некоторых странах те, кто выбрал второй вариант, получат бесплатно очки виртуальной реальности Gear VR. Хороший бонус, особенно учитывая, что ждать исправный аппарат осталось недолго, по информации с ресурса Reddit.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Поставка исправных смартфонов начнётся с 19 сентября, в первую очередь в страны, где они уже продавались. Для России дата неизвестна, есть лишь расплывчатая формулировка – осень 2016. На этом же ресурсе сообщается, что те смартфоны, которые не будут обменяны до 30 сентября, будут деактивированы Samsung удаленно.

Источники:

Finnair, Wall Street Journal, Samsung, Reddit.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Apple умышленно ограничивает скорость работы iPhone с изношенными аккумуляторами
  2. Mail.ru научилась отвечать на письма вместо человека - теперь можно не печатать
  3. У Xiaomi появились наушники Mi Noise Cancelling с шумоподавлением
  4. Aliexpress составит конкуренцию российским барыгам по смартфонам Xiaomi
  5. Браузер Chrome 64 даст жару при загрузках

Оставить комментарий?

Проблемный Galaxy Note 7, у Samsung уже есть решение?

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.