Присматриваемся к контактам в Ice Cream Sandwich

Сейчас уже контакт - это нечто большее, чем просто телефонный номер или email для какого-то конкретного человека. Видимо, к этому выводу пришли и в Google, решив провести ряд значительных изменений в адресной книге Ice Cream Sandwich и смежных прилож...

Сейчас уже контакт - это нечто большее, чем просто телефонный номер или email для какого-то конкретного человека. Видимо, к этому выводу пришли и в Google, решив провести ряд значительных изменений в адресной книге Ice Cream Sandwich и смежных приложениях.

Hugo Barra - директор по продукту в Google показал новое приложение "People", в котором сейчас собрана вся возможная информация обо всех ваших контактах.

Очень сильно изменился интерфейс. Видно, что в Google Делают ставку на свою новую социальную сеть Google+. Изображения для ваших контактов теперь в первую очередь будут подгружаться именно оттуда. Они будут использованы для аватаров, а также в качестве фонов во время разговора или в некоторых приложениях.

Теперь только придется озаботиться тем, чтобы обзавестись фотографиями друзей и знакомых в хорошем разрешении, так как без них система в некоторых местах будет выглядеть просто некрасиво с дефолтными заглушками. Например представьте виджет самых частовызываемых контактов без фотографий.

Согласно новому API ICS, когда вы будете назначать контакту аватар, то система автоматически сделает маленькую превью-картинку размером 96*96 (как это было ранее), а также 256*256 для различных ситуаций.

 

Кроме того интерфейс получил и изменения, которую напрямую касаются удобства использования. Правда, похоже, что некоторые элементы были взяты из Windows Phone. К примеру, жесты для переключения между экранами с информацией о контакте и очень похожее оформление.

Также появились такие возможности, как быстрая отправка заготовленных заранее сообщений при сбросе входящего вызова. Конечно, такой функционал легко можно было реализовать, скачав какой-то сторонний софт из Маркета, но приятно видеть его уже изначально заложенным в систему.

Наконец, мы получили быстрый и удобный доступ к любой информации о контакте из любого приложения Android. Пишите ли вы письмо, отвечаете в твиттере или отправляете смс, теперь достаточно тапнуть по аватаре человека и вы сразу же сможете увидеть его апдейты в социальных сетях, а также кроме смс быстро написать что-то в skype или другой мессенджер.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораБелый:
Неужели они в gmail у контактов разрешение наконец поднимут...
Аватар автораDon Artemio:
Давно пора!
Аватар автораKirill:
а группы так и не сделали?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Время от времени Google вызывает из своего гарема нового производителя и заставляет делать ему Nexus.