Приложение для чтения Droidnews.ru с коммуникатора

В целях одной из будущих статей на droidnews.ru мы провели некую исследовательско-проверочную работу, чтобы лучше понять о чем собираемся рассказывать читателям. В результате изучение и данного эксперимента получилось аж целое небольшое приложение.

Droidnews Reader

Давайте назовем его Droidnews Reader что ли? Ведь с помощью него можно оперативно получать уведомления о новых статьях на нашем сайте, ну и конечно же, читать их. Думаю, что некоторые из наших читателей оценят программу и найдут ее полезной, а потому было решено сделать маленький обзор. А вот описание процесса, как самому легко и просто сделать аналогичное приложение будет немного позже.

С помощью Droidnews Reader вы всегда будете в курсе самых последних публикаций нашего ресурса и потому сможете прочесть их одними из первых. Droidnews Reader по сути занимается тем, что выдает вам в удобном для чтения на мобильном устройстве виде нашу rss-ленту с новостями.

Думаю, что у многих вызовет негодование несколько iPhone-подобный интерфейс. Но, к сожалению, штука эта шаблонная и, кстати, временная. У нас обязательно в будущем появится нормальный клиент для взаимодействия с сайтом. Тем не менее не смотря на шаблонность приложение довольно функционально.

Droidnews Reader имеет виджет, который вы можете запросто вынести на рабочий стол, а кроме того, конечно же, можно читать материалы прямо в самом приложении. Все подгружается целиком с картинками.

Виджет Droidnews Reader

В программе доступна сортировка новостей: все, непрочитанные, последние добавленные, избранные, подкасты. Можно разом отметить все прочтенными или же скрыть прочитанные из списка. Кроме того доступны две темы оформления: светлая и темная. Можно задать и вторичные признаки сортировки: непрочитанные в начале, прочитанные вначале, по дате добавления, по заголовкам.

Довольно гибко настраиваются интервалы обновлений. Можно установить автоматические, а можно обновлять при надобности вручную. Для тех, у кого плохо с мобильным интернетом, имеется возможность использовать функцию обновления исключительно по wi-fi или запретить обновления в роуминге.

Вручную же вы можете задать какое количество статей хранить в приложении и место расположения кеша. Уведомления могут быть как вибро, так и индикаторные или звуковые. Рингтон можно указать свой.

И на всякий случай, если вы хотите что-то сохранить из прочитанного, то доступна функция бекапа-восстановления.

Скачать Droidnews Reader - apk.

Скачать Droidnews Reader

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Понравилась статья?

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

DragonMaster:
Интересно, попробую :) Сейчас пользуюсь Read It Later для чтения ваших статей.
zeleboba:
@DragonMaster: ну, это программа довольно ограничена функицоналом, хотя гибка в настройках. Мне самому не все там нравится. Но в будущем есть идея выпуска своего оригинального клиента для сайта. Надеюсь, что осилим :)
Voffka:
Читаю в основном с персоналки, за обновления позволяет следить твиттер. но за заботу о читателях и развитие ресурса - мои респекты и уважуха)
zeleboba:
@Voffka: спасибо) Стараемся)
Андрей Vortex:
Клева, но ставить не буду =)
zeleboba:
@Андрей Vortex: ты можешь не ставить, но пропагандируй :D
Александр:
Здорово, что все источники новостей делают свои приложения, но по моему скромному мнению удобнее собирать RSS из всех источников и читать там. Особенно в оффлайне (use JustReader, например, он очень хорош для оффлайн чтения новостей по дороге на работу)
XabarBoy:
идет развитие=)
Станислав Панюшкин:
@Александр: вово! Не вижу никакого смысла для сборщика RSS лишь с одного источника, когда можно использовать тот же Google Reader и читать статьи с нескольких сайтов, и droidnews.ru в том числе.
DonArtemio:
Идея, наверное, хорошая. Ресурс развивается. Но мне лично не надо, читаю сайт дома на обычном компе в свободное время.
Макс Антонов:
а русский язык почему не сделали? и у меня не каких новостей почему то не отображает.
zeleboba:
@Макс Антонов: потому что делали не сами, а воспользовались шаблонной заготовкой, о которой расскажу чуть позже. Там русского, к сожалению, нет. Но, когда выйдет наш полноценный официальный клиент, то, разумеется, будет русский язык.
Макс Антонов:
у меня надпись НЕ ОДИН ЭЛЕМЕНТ НЕ ДОСТУПЕН. на англ.
zeleboba:
@Макс Антонов: хм... попробуем разобраться. Пока что не сталкивался с таким.
Евгений FrozenSE:
Молодцы, наличие клиента - определенный плюс ресурсу и администрации!
Макс Антонов:
через вай фай заработало. странно.
zeleboba:
@Макс Антонов: возможно в настройках стоит галочка, чтобы обновление было только по wi-fi? @Евгений FrozenSE: спасибо! Мы стараемся!

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было