Prestigio MultiPad 9.7 Ultra: Android 4.0, дисплей от iPad 2 и всё остальное, чтобы чувствовать себя мульти-удовлетворённым

Prestigio по итогам первого полугодия 2012 года вошла в четверку крупнейших поставщиков «таблеток» в Россию, обогнав таких монстров как ASUS и Acer (данные газеты «Ведомости»). Не знали? Вот и я после такой статистики более чем заинтересовался моделью MultiPad 9.7 Ultra – о ней мы сегодня и поговорим.

Prestigic MultiPad

Знакомство с MultiPad 9.7 Ultra хотелось бы начать не с привычного описания комплектации и дизайна, а с дисплея. Поставками IPS-матриц для iPad 2 занимаются LG Display и CMI. Так вот, Prestigio удалось добиться поставок этой же матрицы для своих моделей MultiPad 9.7 Pro и MultiPad 9.7 Ultra.

Как следствие, на руках у нас оказался отличный 9.7-дюймовый дисплей с соотношением сторон 4:3 и разрешением 1024 на 768 пикселей. Учитывая ажиотаж вокруг iPad 2, вы наверняка сами прочитали не один обзор с восхищенными отзывами о больших углах обзора, точной цветопередаче без искажений и отзывчивости экрана в устройстве Apple. Те же лестные эпитеты в полной мере относятся и к качеству картинки на MultiPad 9.7 Ultra.

«Железо» устройства заинтересует тех, кто адекватно оценивает потребности в планшете и не фанатеет от пары лишних ядер и графического чипа, потенциал которого в лучшем случае раскроют через пару-тройку лет. Построен MultiPad 9.7 Ultra на базе процессора AllWinner A10, который стал самым популярным среди SoC-решений в начале этого года. Секрет спроса кроется в хорошей производительности и низком энергопротреблении при наличии встроенного декодера видео наряду с поддержкой Android 4 – вплоть до версии 4.0.3.

В мультипаде частота одноядерного процессора установлена на 1.2 ГГц, вторит ему 1 Гб оперативной памяти. Откровенно порадовал графический чип Mali-400 – тот самый, что установлен в прошлогоднем флагмане Samsung Galaxy S III. На деле это значит, что планшет справляется с требовательными 3D-играми, что я на всякий случай проверил на примере тайтлов компании MADFINGER Games (Shadowgun и Dead Trigger), а заодно и Glu Mobile (Contract killer: ZOMBIES). Что касается общей производительности мультипада, то его ресурсов хватает для плавной работы системного интерфейса, просмотра без задержек громоздких веб-страниц с Flash и многозадачности. В общем, среднестатистический пользователь будет, безусловно, доволен.

MultiPad 9.7 Ultra управляется Android 4.0 с возможностью последующего обновления через Интернет. Важный момент – Prestigio сама выпускает пакеты «обновок». Примечательно, что Prestigio не стала оставлять «голый» Android и снабдила систему набором из трех десятков дополнительных программ, в том числе, тех, которые в каталоге Google Play доступны только платно.

Стоит отметить наличие OfficeSuite PRO, RKvideoPlayer, Gallery3D, а также игр Raging Thunder и Angry Birds. Выборочная проверка по Google Play показала, что мультипад совместим с популярными приложениями, и проблемы могут возникнуть только при установке игр. В этом случае нам прямая дорога на тематические форумы. Кстати, встроенных 16 Гб памяти более чем хватает и для десятка игр, и для выборочного хранения мультимедийной коллекции. Чуть не забыл - MultiPad 9.7 Ultra хорошо справился с видео вплоть до 720р, разве что иногда нужно было подбирать плеер под отдельный файл.

А теперь о том, с чего обзор по идее надо было начинать. Поставляется мультипад в крайне привлекательной «престижной» упаковке в стиле Ferrari, внутри которой меня ждал приятный сюрприз. Мы вроде бы привыкли, что даже в планшетах далеко за $600 (например, iPad) чехол, как правило, не прилагается. В MultiPad 9.7 Ultra этот «закон» нарушен добротным чехлом.

Prestigic MultiPad

Смотрится мультипад без малого стильно и «тонко» - его толщина составляет всего 9.6 мм. Вес не превышает 610 грамм, поэтому и на ладони устройство не давит. В качестве материала задней крышки выбран металл, по бокам она содержит прорезиненные вставки – чтобы из рук не выскальзывать. Момент весьма показательный, ведь даже самые дорогие планшеты Samsung порой снабжают обычной пластиковой крышкой. В этом плане MultiPad 9.7 Ultra очевидно находится на одном уровне с корпусом iPad 2.

Prestigio MultiPad

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Любопытно, что все основные элементы MultiPad 9.7 Ultra сосредоточены на одном торце, где нашлось место для: кнопки управления питанием, входа DC для зарядки, полноценного порта HDMI, microUSB для подключения компьютеру, слота карт памяти microSD, разъема USB-host и выхода 3.5 мм под наушники. Приятно, что устройство снабжено HDMI, а для подключения мышек/клавиатур/периферии выделен отдельный порт. И даже кабель-переходник на USB для него есть в комплекте.

Prestigio Multipad

Камеры в MultiPad 9.7 Ultra установлены как на тыльной, так и фронтальной стороне, это 2 и 0.3-мегапиксельные модули соответственно. Они подходят для видеосвязи по Интернету и получения простых снимков, например текста объявления на стенде. В отличие от многих ПК, у MultiPad 9.7 Ultra нет вопросов к времени автономной работы. Батарея на 7 000 mAh обеспечивает питание на протяжении нескольких дней даже при активном веб-серфинге, прослушивании музыки, запуске игр и просмотре фильмов.

В общем, Prestigio MultiPad 9.7 Ultra стал наглядным подтверждением того, что получить достойный планшетный компьютер, который не стыдно подарить другу или деловому партнеру, за небольшие деньги вполне реально. И речь идет вовсе не о бюджетном планшете: мультипад при невысокой стоимости примечателен высококлассным экраном, производительной начинкой и актуальной версией Android. Производитель же настолько уверен в качестве своего продукта, что дает на него двухлетнюю гарантию – такое увидишь нечасто. Приобрести MultiPad 9.7 Ultra можно за 9 400 рублей.

P.S. О «младшем брате»

Во введении мы уже говорили, что помимо MultiPad 9.7 Ultra была выпущена модель Pro. Это, скажем так, более упрощенная версия в сравнении с Ultra. В ней установлен одноядерный процессор (1 ГГц), только лицевая камера, чуть менее емкая батарея на 6 000 мАч и 8 Гб памяти. Но с нами остается все тот же экран, Android 4.0, качественный чехол и 1 Гб оперативной памяти. Стоит данная версия 9 000 рублей.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Комментарии:


    АватарNafigamnenick: ёёёлы...Зеля, с каких пор у тебя на сайте явная реклама постится? Аппарат действительно неплохой, но хотелось бы увидеть обзор, со всеми + и - , а не откровенную рекламу...И автор с ником Zyfvthtyf тоже настораживает...


    АватарПробник Шампуня: "чип Mali-400 – тот самый, что установлен в прошлогоднем флагмане Samsung Galaxy S III" Может все таки S II?


    АватарМаркетологов неодобрения коммент: "Важный момент – Prestigio сама выпускает пакеты «обновок». Примечательно, что Prestigio не стала оставлять «голый» Android и снабдила систему набором из трех десятков дополнительных программ, в том числе, тех, которые в каталоге Google Play доступны только платно."

    читается как

    "Важный момент - если Prestigio захочет/сможет выпускать обновления для своих устройств, вы будете счастливы его получить через пол года-год после выхода официального обновления. Примечательно, что систему решили обгадить еще и кучей приложений, которые штатными средствами вряд ли удалишь."


    АватарUmnik: Я не против рекламных постов. Только разбавить надо. Верно заметили про апдейты. Также, почему-то, доп. ПО считают плюсом. Металлический корпус = проблемы с GPS, которые нужно как-то решать. В Acer A500, к примеру, торцы пластиковые сделали.
    Короче, рекламные посты - это нормально. Когда они честны.


    АватарUmnik: И да, сиськи маленькие.


    АватарViruZz: я один на сиськи обратил внимание?)


    Аватар&ryu: Ник автора в русской раскладке - Янамерена, так что вполне возможно, что это какая-нибудь Яна Мерена, и сиськи на фото её.
    По сабжу - за такие деньги аппарат явно неплохой. Если и отзывчивость экрана действительно близка Айпадовской, то вообще замечательный.


    Аватар&ryu: P.S. Сиськи замечательные и очень красивые.


    АватарFreemax: GEMEI G9 VS Prestigio MultiPad 9.7 Ultra найдите хоть одно отличие....))


    АватарСергей: Удачное первое фото ))) На девайс меньше обращаешь внимания на таком фоне владелицы )))


    АватарЯ: На втором фото снизу не Пристижио ультра!!!


    Оставить комментарий?

    Prestigio MultiPad 9.7 Ultra: Android 4.0, дисплей от iPad 2 и всё остальное, чтобы чувствовать себя мульти-удовлетворённым

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.